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今日はこの暑さの中、ジャガイモ掘りに行きました。暑さで葉も枯れて、実も大きく成長し、地面から顔を出していました。ニョッキやコロッケ何を作ろうか楽しみです。しかしこの炎天下の芋掘りは、かなりの覚悟が必要と言うことが分かりました(涙) https://t.co/ANxzGqRlK4
07-01 22:41

やはり蒲田に来たら羽根つき餃子。このパリパリ感、止められません。 https://t.co/dhDZoVFNnV
07-01 22:11

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今日のレッスンは長崎カステラとフルーツショートケーキ。お菓子2種をレッスンしました。カステラは水あめや蜂蜜を加えてゆっくり一時間焼き、その間に桃のコンポートとチェリーを加えたショートケーキを作りました。季節のフルーツで彩りよく仕上がりました。今日も絶品の仕上がり。 https://t.co/WDpg7aCmxU
06-28 15:26

今日のレッスンは長崎カステラとスポンジケーキ。ケーキは桃のコンポートとフレッシュチェリーを添えて仕上げました。今日も美味しく仕上がりました。あなたに合わせたレシピとレッスンを提供します。マンツーマン料理レッスンに是非お越しください。
06-28 14:33

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今日のレッスンは料理合コン。恵比寿にて毎月開催してます。メニューはパエリア。彩り美しく、美味しく仕上がりました。料理合コン、毎回楽しく開催しております。新しい料理や出会いがあります。恵比寿の教室に是非お越しください! https://t.co/J7ZorCwYR8
06-23 19:37

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今日のレッスンは夏に元気になる料理がテーマ。黒酢の酢豚、フレッシュコーン入りつくね、カボチャのポタージュを作りました。夏野菜をたっぷり使った夏に元気なる料理、美味しく出来ました。 https://t.co/WgonYlaQwt
06-22 20:55

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夏野菜がおいしくなってきました。今日のレッスンはシチリアの郷土料理、カポナータ。カポナータはナスを使ってトマトで煮込み酢と砂糖で味付けする甘酸っぱい料理。温かくても冷やしてもおいしいカポナータ。夏にうれしいですね。今回はミラノカツレツも作りました。ワインが飲みたくなって来ました https://t.co/5sRJ0OsAHY
06-21 01:28

プロフィール

岩本ゆき子


Author:岩本ゆき子
料理研究家・イタリア料理研究家
ヘルスケアアドバイザー
イタリア司厨士協会 会員
野菜ソムリエ(Jr)

横浜・大倉山の料理教室クアトロ・スタジオーニと読売日本テレビ文化センター恵比寿の教室を中心に活動をしている料理研究家です。食べて心と体が元気になる料理を皆さんにお届けしたいと思っております。

最近では料理教室の他に、食育やイタリア伝統料理の普及活動をしております。
そして今年から健康、ダイエットを重視したレシピ作りも力を入れております。

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