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RT @misumikubo: 夢。叶えることは大事。もっと大事なのはそこから先のビジョン。夢のつらなり。その強度を保つこと。生活とつなげて(お金のこと)いかに持続させていくか。休むことも大事(体と心のこと)。それでも続けていくこと。続けていこうと思うこと。
01-29 14:48

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江ノ島にて。しらすと鯵のたたきのどんぶり。江の島ビールとともに。 https://t.co/GqM9oi9cMd
01-27 17:33

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本日のレッスン。豚肉の生姜焼き美味しく仕上がりました。#横浜料理教室#マンツーマン料理教室 https://t.co/O9mEvkoY91
01-25 15:04

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本日のレッスン。豆腐とひじきを加えた和風ミートローフ。赤ワイン醤油のソースで頂きます。 https://t.co/Wl9Vlh8wQx
01-24 19:52

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ぶり大根が美味しく出来上がりました。ぶりは塩を多目に振り、10~15分置きます。その後さっとお湯で湯がいてから、下茹でした大根と煮ると臭みなく美味しく仕上がります。煮る際は日本酒多目に生姜を加えるのも美味しさのポイントです。 #横浜料理教室#家庭料理教室 https://t.co/XfgQeqMvwQ
01-22 23:44

本日のレッスン。ハッシュドビーフ、手羽先の唐揚げ、ブロッコリーのアーリオオーリオ。冬に嬉しいホットになるメニューが出来上がり。#マンツーマン料理教室 https://t.co/oAWS1EEDX0
01-22 23:20

プロフィール

岩本ゆき子


Author:岩本ゆき子
料理研究家・イタリア料理研究家
ヘルスケアアドバイザー
イタリア司厨士協会 会員
野菜ソムリエ(Jr)

横浜・大倉山の料理教室クアトロ・スタジオーニと読売日本テレビ文化センター恵比寿の教室を中心に活動をしている料理研究家です。食べて心と体が元気になる料理を皆さんにお届けしたいと思っております。

最近では料理教室の他に、食育やイタリア伝統料理の普及活動をしております。
そして今年から健康、ダイエットを重視したレシピ作りも力を入れております。

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