FC2ブログ
YukikoInfo

@DoiSatomi 土井さん、お久しぶりです。メーカーさんに伺った所、サーバーをよく洗浄しているか否かでお味が変わるそう。そのメーカー担当者は味がおかしいとすぐ厨房内に入り、サーバーを洗浄して帰ると聞いた事があります。なので、メーカー直営店で飲むか、その店が心配なら瓶ビールを飲んだ方がいいかも。
09-30 11:40

YukikoInfo

本日のレッスン。終わりました。ナスとトマトのパスタ。美味しく出来上がりました。ご参加のお客様、夜遅くまでありがとうございました! https://t.co/5TrRpwu3ge
09-29 22:26

YukikoInfo

RT @koikekazuo: たとえ相手を責める有利な立場にいたとしても、人を責めようとはしないこと。これは、問題が解決するいちばんの近道であり、お互いが幸せになれるいちばんの近道だと、この歳になって分かった。ちょっと遅かったけど、分かってよかった。
09-23 21:52

YukikoInfo

今日のレッスンより。洋食屋さんのハンバーグステーキ、出来上がりました。絶品の美味しさでした。 https://t.co/vPVgemeUJ2
09-22 23:18

イワシが豊漁だと、大地震が来るとよく言われています。いつ来るか分からない大地震。家具転倒防止や、10日分の食料備蓄など、十分な備えを!イワシ好漁も多くは食用ならず その理由は?(みなと新聞) https://t.co/igv0shaqk8
09-22 23:14

YukikoInfo

今週のマンツーマン料理レッスン。タコスとチリコンカン。あなただけのオリジナルレッスンを開催します。是非マンツーマン料理レッスンにお越しください。#マンツーマン料理教室 https://t.co/E6LXZLcWdr
09-18 16:41

横浜・大倉山料理教室 クアトロ・スタジオーニ 10月レギュラークラスのメニューをアップしました。長い夏休みも終わりレギュラークラスも再開します。秋においしい根菜を使ったメニューをご紹介します。詳しくは料理教室のサイトをご覧ください。⇒https://t.co/frLfXGSsq1 https://t.co/2Jwo7wxE9C
09-18 15:46

プロフィール

岩本ゆき子


Author:岩本ゆき子
料理研究家・イタリア料理研究家
ヘルスケアアドバイザー
イタリア司厨士協会 会員
野菜ソムリエ(Jr)

横浜・大倉山の料理教室クアトロ・スタジオーニと読売日本テレビ文化センター恵比寿の教室を中心に活動をしている料理研究家です。食べて心と体が元気になる料理を皆さんにお届けしたいと思っております。

最近では料理教室の他に、食育やイタリア伝統料理の普及活動をしております。
そして今年から健康、ダイエットを重視したレシピ作りも力を入れております。

twitter
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク