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4月レギュラークラス「春の素材と魚介を楽しむイタリア料理」

大変お待たせしました。
春からレギュラークラス再開します。

年末年始に家族の介護などでバタバタしておりました。
やっと春からまた新しい気持ちでレッスンを開催したいと
思います。よろしくお願いします。


今回は春の素材と魚介をおいしくシンプルに作る
イタリア料理です。
魚介のイタリア料理のレパートリーが少ないという方、
是非この機会に増やして
マスターしてみませんか?
お家で作りやすいレシピに仕上げて皆様に
お伝えしたいと思います。
  
ホタテとグレープフルーツのマリネ

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ホタテの貝柱のお刺身とグレープフルーツを

合わせたさわやかなマリネです。

グレープフルーツは春が旬で、一番甘くておいしい時期。

ホタテと合わせて春らしい前菜の一皿を

皆様にご紹介したいと思います。



 エビと春野菜のトマトクリームパスタ

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春野菜とエビを使った

トマトクリームパスタです。クリームソースにトマトを加えて

春色ソースの出来上がり。豊洲の海老専門店から仕入れた

おいしいエビで作ります。絶品に仕上がりますよ!



ヤリイカと春野菜の青のりフリット

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フリットとはイタリアの揚げ物の事。

衣に青のりを加えてふわっとそしてカリッと

した食感に仕上げます。

青のりの磯の香りもアクセントになってます。

春の素材とイカをおいしく頂きましょう。

揚げ物が苦手な方、是非一度イタリアのフリットに

挑戦してみて下さい。驚くほど簡単でおいしく出来ますよ。

 
※ヤリイカが入荷出来ない場合、スルメイカ等で作ります。
予めご了承ください。



クレスペッレ ディ フラーゴラ ~イチゴのクレープ~

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クレスペッレとはイタリア語でクレープの事。

旬のイチゴをたっぷりと使い、華やかに仕上げます。

電子レンジで簡単に作るストロベリーソースも作ります。

華やかに春らしいデザートを作ってみましょう。


日時

4月25日(木)
4月26日(金)
4月27日(土)

AM10:30~13:30

※上記以外の日でもカレンダーの空き日があれば、2名様より開催します。
是非ご連絡ください。



受講料

¥4800

お申込み受付期間

3月17日(日)~4月11日(木)



当選発表日

4月12日(金) ※4月12日以降空きがあれば、先着順にてご案内いたします。

お申込み方法

お申込みフォームからまたはお電話でも結構です。


岩本ゆき子

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プロフィール

岩本ゆき子


Author:岩本ゆき子
料理研究家・イタリア料理研究家
ヘルスケアアドバイザー
イタリア司厨士協会 会員
野菜ソムリエ(Jr)

横浜・大倉山の料理教室クアトロ・スタジオーニと読売日本テレビ文化センター恵比寿の教室を中心に活動をしている料理研究家です。食べて心と体が元気になる料理を皆さんにお届けしたいと思っております。

最近では料理教室の他に、食育やイタリア伝統料理の普及活動をしております。
そして今年から健康、ダイエットを重視したレシピ作りも力を入れております。

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