FC2ブログ

YukikoInfo

今日はこの暑さの中、ジャガイモ掘りに行きました。暑さで葉も枯れて、実も大きく成長し、地面から顔を出していました。ニョッキやコロッケ何を作ろうか楽しみです。しかしこの炎天下の芋掘りは、かなりの覚悟が必要と言うことが分かりました(涙) https://t.co/ANxzGqRlK4
07-01 22:41

やはり蒲田に来たら羽根つき餃子。このパリパリ感、止められません。 https://t.co/dhDZoVFNnV
07-01 22:11

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

岩本ゆき子


Author:岩本ゆき子
料理研究家・イタリア料理研究家
ヘルスケアアドバイザー
イタリア司厨士協会 会員
野菜ソムリエ(Jr)

横浜・大倉山の料理教室クアトロ・スタジオーニと読売日本テレビ文化センター恵比寿の教室を中心に活動をしている料理研究家です。食べて心と体が元気になる料理を皆さんにお届けしたいと思っております。

最近では料理教室の他に、食育やイタリア伝統料理の普及活動をしております。
そして今年から健康、ダイエットを重視したレシピ作りも力を入れております。

twitter
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク