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5月レッスンレポート おいしい春巻き、作りました。

5月は初夏に食べたい中華のおかずをご紹介しました。
定番の家庭の中華をもっとおいしく!をテーマに
レッスンしました。

五目春巻きは、しっかりと炒めた具材をよく冷やし、くるりと
巻いて仕上げる。

harumaki 3

タケノコや干しシイタケ、牛肉などうま味と食感を重視した食材を使ってオイスターソース風味
のお味に仕上げました。

harumaki 2




harumaki 1

パリパリの皮にとろりとしたあん。絶品の春巻きが出来上がり。


harumaki4

今回は黒酢の酢豚も作りました。かりっとした豚肉とシャキッとしたパプリカ
黒酢のあんが絶品です。

是非お家で作ってみて下さいね。
それではご参加のお客様、有難うございました。
ご飯にもビールにもぴったりですね。

それではまた次回のレッスンでお会いしましょう。


岩本ゆき子

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プロフィール

岩本ゆき子


Author:岩本ゆき子
料理研究家・イタリア料理研究家
ヘルスケアアドバイザー
イタリア司厨士協会 会員
野菜ソムリエ(Jr)

横浜・大倉山の料理教室クアトロ・スタジオーニと読売日本テレビ文化センター恵比寿の教室を中心に活動をしている料理研究家です。食べて心と体が元気になる料理を皆さんにお届けしたいと思っております。

最近では料理教室の他に、食育やイタリア伝統料理の普及活動をしております。
そして今年から健康、ダイエットを重視したレシピ作りも力を入れております。

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