5月のレッスンのご案内「初夏に食べたい人気の中華」

5月のレギュラークラスは「初夏に食べたい人気の中華」
ご紹介します。

これから暑くなる夏に向けて
今回はスタミナのつく人気の中華のおかずをご紹介します。
おいしい黒酢の酢豚や春巻きなど根強い人気を誇る基本の中華のおかず。
中華街のお店にも負けない絶品の一皿を作ってみましょう。
大変人気を誇るメニューを今回は厳選して
お伝えしたいと思います。どうぞお楽しみに。



黒酢の酢豚

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夏バテ防止に黒酢を使った酢豚を
作ってみませんか?
絶品黒酢あんの作り方や、野菜の火の入れ方など
お伝えしたいコツが満載です。冷めてもおいしいので
作り置きにも最適です。


パリパリ!五目春巻き
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タケノコやもやし、キャベツなど
手に入りやすい食材でおいしく作る
春巻きのコツをお知らせします。
パリパリの春巻きの皮からトロリとコク深い
あんがマッチした絶品春巻きを作ってみましょう。



夏野菜と鶏のザーサイ香り和え

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キュウリやトマトなど夏野菜がおいしくなる時期になりますね。
そこで夏野菜と鶏、ザーサイを一緒に和えてよく冷やして頂く
1品をご紹介します。ザーサイがお味のアクセントに。
お野菜や鶏のたんぱく質も摂れる栄養価の高いひと品です。

抹茶豆乳プリン

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新茶の季節ですね。中華のデザートではないのですが、
この季節に抹茶を使ったデザートをご提供したいと思います。
抹茶と豆乳を合わせて作った簡単で香り高い
プリンです。おいしいあんことホイップクリームをを添えて
ご提供します。


5月25日(金)10時30分~13時30分
5月26日(土)10時30分~13時30分

受講料 4500円

只今受付中です。どうぞお越しください。


岩本ゆき子

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プロフィール

岩本ゆき子


Author:岩本ゆき子
料理研究家・イタリア料理研究家
ヘルスケアアドバイザー
イタリア司厨士協会 会員
野菜ソムリエ(Jr)

横浜・大倉山の料理教室クアトロ・スタジオーニと読売日本テレビ文化センター恵比寿の教室を中心に活動をしている料理研究家です。食べて心と体が元気になる料理を皆さんにお届けしたいと思っております。

最近では料理教室の他に、食育やイタリア伝統料理の普及活動をしております。
そして今年から健康、ダイエットを重視したレシピ作りも力を入れております。

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