2月レギュラークラスのご案内 「手作り味噌教室と冬のホットメニュー」

毎年、毎年私は味噌を作ります。
それはなぜか??おいしいからです。
買ったものよりも何倍もおいしいと感じるからです。
味噌汁を作った時の香りが断然違います。

そこで今年も久しぶりに味噌の教室を開催します。
今回は以前とちょっと違う、麦こうじと米こうじをブレンドした
オリジナルの味噌を作ってみたいと思います。

今回はいつもよりお持ち帰り量を多くしております。
味噌1.5キロ分を作って容器に入れてお持ち帰りいただきます。

miso1.png


そして味噌を作ったらお腹がペコペコです。
そこで手作りの味噌で作った担担麺をご紹介します。
汁なしのタイプで手軽に出来てでおいしいです。
是非寒い冬に作ってみて下さい。

tanntannmenn 1

そして寒いこの季節に作ってみたいおしるこ。圧力鍋で手早く作ってみましょう。
黒糖の風味がアクセントになっています。

osiruko 1


詳しくは横浜・大倉山料理教室 クアトロ・スタジオーニをご覧ください。




岩本ゆき子

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プロフィール

岩本ゆき子


Author:岩本ゆき子
料理研究家・イタリア料理研究家
ヘルスケアアドバイザー
イタリア司厨士協会 会員
野菜ソムリエ(Jr)

横浜・大倉山の料理教室クアトロ・スタジオーニと読売日本テレビ文化センター恵比寿の教室を中心に活動をしている料理研究家です。食べて心と体が元気になる料理を皆さんにお届けしたいと思っております。

最近では料理教室の他に、食育やイタリア伝統料理の普及活動をしております。
そして今年から健康、ダイエットを重視したレシピ作りも力を入れております。

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