「パナソニック ビストロ体験教室2017 家呑みレシピ」

「パナソニック ビストロ体験教室2017 家呑みレシピ」

bistro2.png


パナソニックのスチームオーブンレンジ「ビストロ」で作ったお料理をご紹介します。
「ビストロを買う前に使ってみたい!」
「オーブンレンジの購入を検討しているけど、どれにしたらい いのか迷っている・・・」方
などにおすすめ! 自宅で“手軽・簡単・時短”で作れる本格レシピを体験してみませんか?
今回は家庭で作りやすい、シンプルでおいしい今回は家呑みレシピをご紹介します。

bisutoro 1

味噌風味の特製チャーシュー


yakibuta 3

厳選の豚肉を味噌やハチミツを加えた

下味につけてオーブンで焼くだけで出来る絶品料理です。

ビストロのグリル機能を使ってこんがり、しっとり

焼き上げます。

味噌の香りとたっぷりネギを振って頂く一皿。

アツアツを召し上がれ!



ニラとエビのカリカリ春巻き

ebiharumaki 1


叩いたエビとニラをたっぷり加えた

カリカリ春巻きです。オーブンで作るので

さっぱり、カリカリに仕上がりますよ。

ビールによく合う一皿です。



鶏と蒸しナスの四川風ピリ辛胡麻和え

nasu 1


電子レンジで作る蒸し鶏と蒸しナス。

これを山椒の香るピリ辛だれで和えて出来上がり。

こんなに簡単なのにシンプルでおいしい和え物。

冷やして常備菜としてもいいですよ。



ミルクティクッキー

mirukutexi kukki 1


紅茶の茶葉とコンデンスミルクを加えたクッキー。

優しい口当たりと香りがいいクッキーです。

3時のティータイムには嬉しいですね。

今回は焼き立てをラッピングしてプレゼントします。



※ビール1杯ご提供します。お車でのお越しはご遠慮ください。



日時

1回目 10月14日(土)PM
2回目 10月31日(火)AM
3回目 11月 7日(火)AM
4回目 11月18日(土)PM

AM11:00~13:30
PM 2:30~ 5:00
※下記のカレンダーをご覧ください。お申し込みフォームにリンクします。

受講料

¥3000

お申込み受付期間

9月10日(日)~



受講料当選発表日

先着順にてご案内いたします。

お申込み方法

お申し込みフォームからまたはお電話でも結構です。
※お申込みフォームから申し込まれる場合は、その他にチェックをし、
ご記入ください。

※4回同じレッスンです。いづれかの日にちをご記入の上、お申し込みください。

※当教室は、女性のみの教室です。ご了承ください。


皆様のお越しをお待ちしております。


岩本ゆき子

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

岩本ゆき子


Author:岩本ゆき子
料理研究家・イタリア料理研究家
ヘルスケアアドバイザー
イタリア司厨士協会 会員
野菜ソムリエ(Jr)

横浜・大倉山の料理教室クアトロ・スタジオーニと読売日本テレビ文化センター恵比寿の教室を中心に活動をしている料理研究家です。食べて心と体が元気になる料理を皆さんにお届けしたいと思っております。

最近では料理教室の他に、食育やイタリア伝統料理の普及活動をしております。
そして今年から健康、ダイエットを重視したレシピ作りも力を入れております。

twitter
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク