7月レッスンご参加有難うございました。

7月のレッスンも好評の内に終わりました。
ご参加のお客様誠に有難うございました。

今回は家庭で作る加工食 塩豚&アンズジャムのクラスを開催しました。

アンズはこの季節にしか手に入らないフルーツ。
ジャムやコンポートにすると本当においしいです。

annzu 1

今回は電子レンジで作りました。ガラスの耐熱容器に半分くらいまでの量を入れて
加熱すると上手に出来ます。

そして塩豚でアマトリチャーナ。パスタは真ん中に穴の開いたパスタ
ブッカティーニを使いました。初めて食べるという方も多く、大変喜ばれました。

pana 2

よく炒めた塩豚とタマネギを白ワイン、トマトで煮込む。

pasuta 1

コク深くおいしく出来上がりました。まさにローマの味です。


ワンプレートに並べてご提供しました。

pana 1

白ワインやビールにもよく合う料理です。
お時間がある際に是非ご家庭で作ってみて下さい。

ご参加のお客様、お暑い中誠に有難うございました。
どうぞよい夏休みをお過ごしください。



岩本ゆき子

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プロフィール

岩本ゆき子


Author:岩本ゆき子
料理研究家・イタリア料理研究家
ヘルスケアアドバイザー
イタリア司厨士協会 会員
野菜ソムリエ(Jr)

横浜・大倉山の料理教室クアトロ・スタジオーニと読売日本テレビ文化センター恵比寿の教室を中心に活動をしている料理研究家です。食べて心と体が元気になる料理を皆さんにお届けしたいと思っております。

最近では料理教室の他に、食育やイタリア伝統料理の普及活動をしております。
そして今年から健康、ダイエットを重視したレシピ作りも力を入れております。

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