只今、7月レギュラークラス開催中です。

只今、7月レギュラークラス開催中です。
手作りの塩豚&アンズジャムを作っています。


塩豚は調味料につけて寝かせて熟成させるだけ。
時間の経過が、豚肉をおいしくさせます。
その塩豚を使って簡単な料理 3品作りました。

siobuta 1
小さい文字

特にスパゲッティアマトリチャーナは、熟成した塩豚とタマネギトマトで煮込む
ローマの近郊、アマトリーチェの郷土料理。
私もローマの料理学校でよく作りました。
想い出の一皿でもあります。

amatoritya-an1.jpg

そしてシフォンケーキと今が旬のアンズでアンズジャムを作りました。
香りよく酸味と甘みのバランスのいいジャムが出来ました。

sihuxonnke-ki 1

パナソニックのスチームオーブン、ビストロで作るので、しっとりと
優しい口当たりのシフォンケーキが出来ました。

sihuxonn 2


今回は私のオリジナルレシピ、鶏の照り焼きもビストロオーブンで作りました。
中はしっとり、皮はカリッと香ばしく焼き上げました。

tikinn 2

おいしい料理の数々が出来上がりました。どれも絶品の仕上がり。


まだまだレッスンは続きます。
ご参加いただいたお客様、有難うございました。

これからお越しのお客様、暑い中、申し訳ございませんが、
心よりお待ち申し上げます。
どうぞよろしくお願いします。


それではまたレッスンでお会いしましょう。


岩本ゆき子


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プロフィール

岩本ゆき子


Author:岩本ゆき子
料理研究家・イタリア料理研究家
ヘルスケアアドバイザー
イタリア司厨士協会 会員
野菜ソムリエ(Jr)

横浜・大倉山の料理教室クアトロ・スタジオーニと読売日本テレビ文化センター恵比寿の教室を中心に活動をしている料理研究家です。食べて心と体が元気になる料理を皆さんにお届けしたいと思っております。

最近では料理教室の他に、食育やイタリア伝統料理の普及活動をしております。
そして今年から健康、ダイエットを重視したレシピ作りも力を入れております。

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