料理マンツーマンレッスンへようこそ

ここ最近、料理のマンツーマンレッスンを始めました。
一人一人のニーズに合ったメニューを提案し、1対1でレッスンします。
どうしてもグループレッスンだと、聞きにくい、
そして一人ですべてやってみたいというご希望の方も多く、
横浜・大倉山料理教室 クアトロ・スタジオーニでは、
昨年から始めています。

そこで今日は、マンツーマンレッスンのレポートをさせていただきます。

本日のお客さまは、東京からお越しのY様
お忙しいお仕事の合間を縫ってお越し下さいました。
Y様のリクエストは、仕事をしているので、手早く出来る料理を
教えてほしいとのご要望がありました。

今回は初回なので、初回トライアルメニューから。

・豚のしょうが焼き
・キュウリとワカメの酢の物
・シメジと卵のスープ


まずは、レシピを確認しながら、作り方の手順を説明。

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料理が苦手でも大丈夫です。
その方に合ったスピードできちんと指導いたします。

下準備を済ませたら、調理に入ります。
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包丁の持ち方、切り方をマスターしたら、次は調理。
焦げないように上手に焼く方法、
そしておいしく仕上げるポイントを伝授します。

本には載っていない、そしてマンツーマンだからこそ
伝えられる事がたくさんあります。


そして盛り付け。
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盛り付けの仕方をマスターしましょう。
美しく、そしておいしそうに見せる事。これが料理にはとても重要です。

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温かいものは、温かく、冷たいものは冷たく提供することも重要です。

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ちょっとしたお皿の選び方、栄養のお話などしながら、フィニッシュ。



そして出来上がりました、豚のしょうが焼き

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そしてお客様の作品。

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とてもおいしく仕上がりました。
食べきれないようでしたら、お持ち帰りいただいていいですよ。

初回トライアルメニューの受講料は¥4000(税込)です。

お時間は約90分

初回トライアルのみ受講されても結構です。


その後カウンセリング付きマンツーマンレッスンをご希望の方は
十分にご要望をお伺いしてレッスンを進めていきます。


カウンセリング付きマンツーマンレッスン
例としてY様の場合

Y様のご要望

カラダにいいものを食べたい。
手早く出来るものがいい。
野菜を多めのメニューを希望
仕事が忙しいので2か月に1回、レッスンを受けたい。

この希望を加味してレッスンをしております。

Y様のこれまでのレッスン

1月 ハッシュドビーフ&ライス

   ブロッコリーのツナクリームホットサラダ

   たっぷり根菜とキノコの和風豆乳スープ

                       受講料 ¥7500(税込)

3月  カリカリ豚肉と野菜の酢豚風 ケチャップあん

    油で揚げないカキのネギ味噌春巻き

    大根とザーサイの香り合え
                       受講料 ¥7500(税込)



5月  和風ハンバーグ
   
    そら豆ごはん
                       
    ほうれん草の胡麻和え
                      受講料 ¥7500(税込)

受講される方のライフスタイルに合わせたメニュー、そしてご自宅にある
調理器具など伺い、十分にカウンセリングをしてレッスンをしていきます。


入会金なし、設備費や材料費など別途費用は一切かかりません。
よろしければ、是非一度初回トライアルを受講されてはいかがでしょうか?


一人一人の作ってみたいに!岩本ゆき子が全力で
お答えしたいと思います。


お問い合わせは→  横浜・大倉山料理教室 クアトロ・スタジオーニまで


ご相談、お見積もりは無料です。是非ご連絡ください。




岩本ゆき子

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プロフィール

岩本ゆき子


Author:岩本ゆき子
料理研究家・イタリア料理研究家
ヘルスケアアドバイザー
イタリア司厨士協会 会員
野菜ソムリエ(Jr)

横浜・大倉山の料理教室クアトロ・スタジオーニと読売日本テレビ文化センター恵比寿の教室を中心に活動をしている料理研究家です。食べて心と体が元気になる料理を皆さんにお届けしたいと思っております。

最近では料理教室の他に、食育やイタリア伝統料理の普及活動をしております。
そして今年から健康、ダイエットを重視したレシピ作りも力を入れております。

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