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横浜・野毛でふぐと一杯。

またまた行ってしまいました。横浜・野毛。
昭和の風情が漂うこの町にふらふらっと
行ってしまいます。

今回は冬においしいふぐを食べに野毛に行きました。
横浜・野毛はうなぎ、ふぐの店が本当に多いのです。


今日は七福へ。


まずはふぐ刺し。

hugu1.jpg

何というしっかりとした厚み。ぷりっとしておいしかったですね。

ふぐのたたき。

hugutataki 1

同様にこりっとした食感がいい。


そしていわし料理。
野毛はいわし料理がおいしい店も多い。
これはいわしガーリック

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シンプルながら、お酒に合う一品で、ゴマの香ばしさが印象的。


そして〆はうなぎの蒲焼き。

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炭の香ばしいかおり、そして歯ごたえのある、蒸し加減。
おいしかったですね。


そしておいしい日本酒も揃う。

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ちなみにこれは新潟の銘酒「雪中梅」
ふぐとの相性も良かったですね。。



幸せな週末でした。



いかがでしょうか?桜木町から徒歩5分位の所です。
どうぞ冬の間に安くておいしいふぐ料理お召し上がりになってください。






岩本ゆき子

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プロフィール

岩本ゆき子


Author:岩本ゆき子
料理研究家・イタリア料理研究家
ヘルスケアアドバイザー
イタリア司厨士協会 会員
野菜ソムリエ(Jr)

横浜・大倉山の料理教室クアトロ・スタジオーニと読売日本テレビ文化センター恵比寿の教室を中心に活動をしている料理研究家です。食べて心と体が元気になる料理を皆さんにお届けしたいと思っております。

最近では料理教室の他に、食育やイタリア伝統料理の普及活動をしております。
そして今年から健康、ダイエットを重視したレシピ作りも力を入れております。

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