FC2ブログ

ぶらり横浜

日曜日はお天気がよく、ぶらりと横浜に。
野毛に行って大道芸を観てふらりと歩く。

noge1.jpg

賑わっていました。
野毛のフェスティバル。いろいろな屋台が出るんですよね。
焼そばやフランクフルト。。。ではなく、
クジラの竜田揚げやマグロのカマのグリル、
そしてフグの湯引きなど他では味わえない料理が
頂ける。

私はフグの湯引き\300で頂きました。
冬になるとおいしくなるフグ。\300なんて
とっても嬉しい。


そしてまたまた好きなうなぎを食べました。

桜木町の江戸っ子。

蒲焼き。実においしい。

edokko 1

そしてうなぎの中落ちのにこごり。
うなぎの中落ちっておいしいのね。とびっくり。

nikogori 1


うなぎのかしらの串焼きも今度チャレンジしよう♪と
今から何だかワクワクです。


そして日本大通りのイチョウ並木。
きれいでした。

写真撮るの忘れましたが・・・・(涙)
美しかったです。
今ならまだ大丈夫。

お時間のある方は、日本大通りに行って観て下さい!!





岩本ゆき子

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

岩本ゆき子


Author:岩本ゆき子
料理研究家・イタリア料理研究家
ヘルスケアアドバイザー
イタリア司厨士協会 会員
野菜ソムリエ(Jr)

横浜・大倉山の料理教室クアトロ・スタジオーニと読売日本テレビ文化センター恵比寿の教室を中心に活動をしている料理研究家です。食べて心と体が元気になる料理を皆さんにお届けしたいと思っております。

最近では料理教室の他に、食育やイタリア伝統料理の普及活動をしております。
そして今年から健康、ダイエットを重視したレシピ作りも力を入れております。

twitter
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク