FC2ブログ

YukikoInfo

今日のレッスンは長崎カステラとフルーツショートケーキ。お菓子2種をレッスンしました。カステラは水あめや蜂蜜を加えてゆっくり一時間焼き、その間に桃のコンポートとチェリーを加えたショートケーキを作りました。季節のフルーツで彩りよく仕上がりました。今日も絶品の仕上がり。 https://t.co/WDpg7aCmxU
06-28 15:26

今日のレッスンは長崎カステラとスポンジケーキ。ケーキは桃のコンポートとフレッシュチェリーを添えて仕上げました。今日も美味しく仕上がりました。あなたに合わせたレシピとレッスンを提供します。マンツーマン料理レッスンに是非お越しください。
06-28 14:33

プロフィール

岩本ゆき子


Author:岩本ゆき子
料理研究家・イタリア料理研究家
ヘルスケアアドバイザー
イタリア司厨士協会 会員
野菜ソムリエ(Jr)

横浜・大倉山の料理教室クアトロ・スタジオーニと読売日本テレビ文化センター恵比寿の教室を中心に活動をしている料理研究家です。食べて心と体が元気になる料理を皆さんにお届けしたいと思っております。

最近では料理教室の他に、食育やイタリア伝統料理の普及活動をしております。
そして今年から健康、ダイエットを重視したレシピ作りも力を入れております。

twitter
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク