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11月レギュラークラス
「秋においしい魚でちょっと家呑み イワシ・秋鮭をおいしく味わう」のメニューを
アップしました。只今受付募集中です。


秋になるとおいしくなる魚。その秋の魚料理をおいしく味わうレッスンです。
魚料理は手間がかかるイメージもありますが、簡単、おいしいをコンセプトに
お届けしたいと思います。

秋鮭とほうれん草の味噌風味グラタン

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寒くなると温かいものが頂きたくなりますね。

そこで秋鮭とほうれん草のポテトグラタンはいかがでしょうか?

ホワイトソースに味噌を加えて、和風のグラタンに仕立てました。

フライパンひとつで出来る、手軽な作り方もお伝えしたいと思います。

これからの季節に体が温まるあったかメニューです。



カリカリイワシのゴマソテー

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ここ最近、値段が安くなってたくさん入荷される

イワシ。そのイワシをおいしく頂くメニューをご紹介します。

手開きしたイワシにガーリック風味の下味をつけてから

ゴマをたっぷりつけてソテーします。

香ばしくカリッとした胡麻の衣。ごはんにもお酒にも合う一品です。



イワシのたたき 梅風味

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新鮮なイワシは、生で頂くのが一番です。

イワシの独特な臭みが気になるという方もいらっしゃいますが、

ネギやショウガに加えて梅干しや味噌を加えて作るので

全く臭みも気にならずおいしく頂けます。

千葉県の郷土料理、なめろうをアレンジした一品です。



アンチョビガーリックトースト

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何と調理時間5分!のおいしいお手軽なおつまみです。

アンチョビ、ニンニク、バター、パセリをバケットに塗って

トースターで焼くだけ!簡単なのに味わい深いそのお味!

あと引くおいしさです。ビールやワイン、日本酒にも合う一品です。



カボチャのプリン

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冬になるとおいしくなるカボチャ。

そのカボチャでプリンを作りたいと思います。

滑らかでやさしいお味に仕上げました。

食後の〆にお楽しみ下さい。



※レッスンご試食時にビールのご試飲がございます。お車でのお越しはご遠慮ください。



11月17日(金)
11月18日(土)

AM10:30~13:30

受講料 ¥4500

※上記以外の日でもカレンダーの空き日があれば、2名様より開催します。
是非ご連絡ください。
 
お申し込みは、お電話もしくはクアトロ・スタジオーニ お申込みフォームから
お願いします。


岩本ゆき子
プロフィール

岩本ゆき子


Author:岩本ゆき子
料理研究家・イタリア料理研究家
ヘルスケアアドバイザー
イタリア司厨士協会 会員
野菜ソムリエ(Jr)

横浜・大倉山の料理教室クアトロ・スタジオーニと読売日本テレビ文化センター恵比寿の教室を中心に活動をしている料理研究家です。食べて心と体が元気になる料理を皆さんにお届けしたいと思っております。

最近では料理教室の他に、食育やイタリア伝統料理の普及活動をしております。
そして今年から健康、ダイエットを重視したレシピ作りも力を入れております。

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