10月レギュラークラスのメニューを更新しました。
10月は 「秋においしい魚でちょっと家呑み」 クラスを開催。


一年も早いものでもう残す所、3か月。そろそろ秋の気配も
感じるころですね。
今回10月、11月クラスは、「秋においしい魚でちょっと家呑み」と題して
おいしく頂く魚料理をいくつかご紹介します。
サバ、イカ、秋鮭、イワシなどいろいろな料理を作ります。

さばき方にもポイントがあるので、是非この機会にマスターしてみましょう♪
いつもとちょっと目先が変わった料理をいくつかご紹介します。
食欲の秋にビールと共に楽しみませんか?
どうぞお楽しみに。



サバと秋野菜のカレー風味のマリネ

saba 3


秋においしくなるサバ。

そのサバを秋野菜と共にたっぷり頂きましょう。

からりとオーブン揚げしたサバをカレーの香りを

加えた和風マリネにします。

お酒にもごはんにも、お弁当にも合う一皿です。

日持ちもするので、作り置きにもいいですね。



ゆでイカの豆鼓ソース

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秋に大ぶりになって、そしておいしくなるスルメイカ。

そのスルメイカをさっとゆでて

叩いたイカゲソとイカワタ、豆鼓(ブラックビーンズ)を炒め

コク深いソースに仕上げます。

イカを一杯丸ごと無駄なく使って、おいしく頂きましょう。



ブロッコリーの明太ソース

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茹でで上げたブロッコリーに

うま味と酸味バランスの取れたコク深い明太ソースを和えて出来上がり。

簡単に出来て、そしておいしい野菜料理です。



レンコンとそぼろのきんぴら&混ぜご飯

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牛豚挽き肉とレンコンをコチュジャンを利かせた

手軽なきんぴらに仕立てます。きんぴらで食べてもおいしい。

そしてあったかごはんに混ぜて

混ぜご飯にしてもおいしいです。両方のお味をお楽しみ下さい。



旬のリンゴの赤ワインコンポート
アイスクリームと共に


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秋の旬のフルーツ、リンゴの保存食。

赤ワインを使って電子レンジで作るおいしいコンポート。

日持ちもするので、トーストにのせたり、ヨーグルトに混ぜて

食べてもおいしいです。

今回はバニラアイスクリームと共にお召し上がり頂きます。

電子レンジで簡単、おいしいデザートのご紹介です。



※レッスンご試食時にビールのご試飲がございます。お車でのお越しはご遠慮ください。
※11月レッスンはまた違う種類の魚料理(秋鮭等)をご紹介します。
(11/17(金)11/18(土)11/21(火)を予定しております。)



日時

10月21日(土)
10月26日(木)
10月27日(金)
AM10:30~13:30

※上記以外の日でもカレンダーの空き日があれば、2名様より開催します。
是非ご連絡ください。

※下記のカレンダーをご覧ください。お申し込みフォームにリンクします。

受講料

¥4800

お申込み受付期間

9月19日(火)~10月2日(月)



受講料当選発表日

10月2日(月) ※10月2日以降空きがあれば、先着順にてご案内いたします。



お申込み方法
お電話又は、お申込みフォームよりお申し込みください。


皆様のお越しをお待ちしております。


岩本ゆき子
プロフィール

岩本ゆき子


Author:岩本ゆき子
料理研究家・イタリア料理研究家
ヘルスケアアドバイザー
イタリア司厨士協会 会員
野菜ソムリエ(Jr)

横浜・大倉山の料理教室クアトロ・スタジオーニと読売日本テレビ文化センター恵比寿の教室を中心に活動をしている料理研究家です。食べて心と体が元気になる料理を皆さんにお届けしたいと思っております。

最近では料理教室の他に、食育やイタリア伝統料理の普及活動をしております。
そして今年から健康、ダイエットを重視したレシピ作りも力を入れております。

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