2月のレッスンは、サバ寿司と冬の野菜料理のレッスンを開催しました。
サバを〆て寿司めしと共に棒寿司にしました。

saba 2

皆さん、上手にサバ寿司を作ってらっしゃいました。
作品は一人一本ずつ作って竹の皮に包んでお持ち帰りしました。

これは皆さんの作品。とてもきれいに出来上がりました。

saba 3

今回はアジ寿司も一緒に実習。

saba 1

本当においしい!!
作ったら一晩寝かせてお召し上がりください。

サバ寿司は仕込んで少しおいてから食べた方がおいしいです。

今頃おいしい頃かもしれません。

この季節にしか出来ない寒サバでのサバ寿司。
新鮮な脂ののったサバで作ったので絶品でした。




岩本ゆき子
プロフィール

岩本ゆき子


Author:岩本ゆき子
料理研究家・イタリア料理研究家
ヘルスケアアドバイザー
イタリア司厨士協会 会員
野菜ソムリエ(Jr)

横浜・大倉山の料理教室クアトロ・スタジオーニと読売日本テレビ文化センター恵比寿の教室を中心に活動をしている料理研究家です。食べて心と体が元気になる料理を皆さんにお届けしたいと思っております。

最近では料理教室の他に、食育やイタリア伝統料理の普及活動をしております。
そして今年から健康、ダイエットを重視したレシピ作りも力を入れております。

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