今日はマンツーマンケーキレッスン。
おいしいケーキを作ってみたいというお声を頂き、
紅茶のパウンドケーキを焼きました。

バターにしっかりと空気を含ませて、香り高いアールグレー紅茶を加えて
焼き上げました。

keki 1

しっかり空気を含ませた生地に粉を加えてさっくりと混ぜることが
ポイント。

keki 2

焼くこと45分。焼きあがりました!紅茶のパウンドケーキ。


そしてクリームや洋梨のワイン煮と共に盛り付けます。

paundoke-ki 1

素敵なティータイムになりました。

お菓子のマンツーマンレッスンも承っております。
どうぞレッスンにお越しください。

皆さんの作ってみたいを形にしたいと思います。


岩本ゆき子
プロフィール

岩本ゆき子


Author:岩本ゆき子
料理研究家・イタリア料理研究家
ヘルスケアアドバイザー
イタリア司厨士協会 会員
野菜ソムリエ(Jr)

横浜・大倉山の料理教室クアトロ・スタジオーニと読売日本テレビ文化センター恵比寿の教室を中心に活動をしている料理研究家です。食べて心と体が元気になる料理を皆さんにお届けしたいと思っております。

最近では料理教室の他に、食育やイタリア伝統料理の普及活動をしております。
そして今年から健康、ダイエットを重視したレシピ作りも力を入れております。

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