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おいしい、カリッとした天ぷらを作ってみたい!
そんなご要望は割と多く、マンツーマン料理レッスンでは、
よく天ぷらをお教えします。

野菜や魚介、鶏肉などを下処理して、
衣をつけて揚げる。

ただそれだけですが、コツをテクニックが必要です。

tennpura 1

今回は衣がカリッとした、天ぷらを作りました。
合わせてかき揚げ、炊き込みごはん、茶碗蒸し。
人気の和食のコースを作ってみました。

どれもおいしい!!との嬉しいお声。
どうしても習ってほしいとの旦那さまの
お声も伺い、丁寧にレッスンしました。

これからのご家庭の和食に違いが
すぐに表れそうですね。
また是非復習をとアドバイスしました。

天ぷらは衣の加減や、油の温度の加減など
いろいろなコツとテクニックが必要とされる料理。

それを上手に出来る技をお伝えします。

ちょっとしたコツを習ってみたい方、是非マンツーマン料理レッスンに
お越しください。

あなたのおいしく作ってみたいを、すぐに形にしてみましょう。


どうぞお気軽にお問い合わせください。
イタリアン、和食コースの体験レッスンも用意しております。



岩本ゆき子



プロフィール

岩本ゆき子


Author:岩本ゆき子
料理研究家・イタリア料理研究家
ヘルスケアアドバイザー
イタリア司厨士協会 会員
野菜ソムリエ(Jr)

横浜・大倉山の料理教室クアトロ・スタジオーニと読売日本テレビ文化センター恵比寿の教室を中心に活動をしている料理研究家です。食べて心と体が元気になる料理を皆さんにお届けしたいと思っております。

最近では料理教室の他に、食育やイタリア伝統料理の普及活動をしております。
そして今年から健康、ダイエットを重視したレシピ作りも力を入れております。

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