横浜・山手にてスパイスで極めるインドカレー教室を開催しました。
8種類のスパイスで作る本格カレーです。
いい香りに包まれた教室。

今回は手作りのナン、生春巻き、ラッシーを作りました。

kare-2.jpg

夏にぴったりのカレー。
スパイスは薬膳。いろいろな薬効があり、
食べた後、なぜかお腹がすっきりするのです。

kare- 1


kare- 3


山手の教室の皆様、ご参加有難うございました。
やはりこの教室、ビールが飲みたくなりますね。





岩本ゆき子







プロフィール

岩本ゆき子


Author:岩本ゆき子
料理研究家・イタリア料理研究家
ヘルスケアアドバイザー
イタリア司厨士協会 会員
野菜ソムリエ(Jr)

横浜・大倉山の料理教室クアトロ・スタジオーニと読売日本テレビ文化センター恵比寿の教室を中心に活動をしている料理研究家です。食べて心と体が元気になる料理を皆さんにお届けしたいと思っております。

最近では料理教室の他に、食育やイタリア伝統料理の普及活動をしております。
そして今年から健康、ダイエットを重視したレシピ作りも力を入れております。

twitter
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク