今日はマンツーマンレッスン お菓子クラスレポート。
本日は紅茶のパウンドケーキを作りました。
バターに砂糖を加えてしっかりと空気を抱き込ませ、
ブランデーに浸した紅茶の葉を加えて作る
パウンドケーキ。
メレンゲを加えてふわっと感を出しました。
紅茶はアールグレイを使用。薫り高いお味に仕上がりました。

何と香りがよく、ふわっとした軽い食感!
おいしい!とのご感想を頂きました。
教室では、ケーキのマンツーマンレッスンも開催しています。
ご希望の方はどうぞお越しください。
計量から生地の仕込み、焼き上げまですべてお一人で実習して頂きます。
受講料は¥5000です。
ご希望の方は是非お越し下さい。
コース制を取っていないので、お気軽にお越しください!
岩本ゆき子
本日は紅茶のパウンドケーキを作りました。
バターに砂糖を加えてしっかりと空気を抱き込ませ、
ブランデーに浸した紅茶の葉を加えて作る
パウンドケーキ。
メレンゲを加えてふわっと感を出しました。
紅茶はアールグレイを使用。薫り高いお味に仕上がりました。

何と香りがよく、ふわっとした軽い食感!
おいしい!とのご感想を頂きました。
教室では、ケーキのマンツーマンレッスンも開催しています。
ご希望の方はどうぞお越しください。
計量から生地の仕込み、焼き上げまですべてお一人で実習して頂きます。
受講料は¥5000です。
ご希望の方は是非お越し下さい。
コース制を取っていないので、お気軽にお越しください!
岩本ゆき子