今日はマンツーマンレッスン お菓子クラスレポート。

本日は紅茶のパウンドケーキを作りました。
バターに砂糖を加えてしっかりと空気を抱き込ませ、
ブランデーに浸した紅茶の葉を加えて作る
パウンドケーキ。
メレンゲを加えてふわっと感を出しました。

紅茶はアールグレイを使用。薫り高いお味に仕上がりました。

keki 1

何と香りがよく、ふわっとした軽い食感!
おいしい!とのご感想を頂きました。

教室では、ケーキのマンツーマンレッスンも開催しています。

ご希望の方はどうぞお越しください。
計量から生地の仕込み、焼き上げまですべてお一人で実習して頂きます。

受講料は¥5000です。
ご希望の方は是非お越し下さい。
コース制を取っていないので、お気軽にお越しください!


岩本ゆき子

プロフィール

岩本ゆき子


Author:岩本ゆき子
料理研究家・イタリア料理研究家
ヘルスケアアドバイザー
イタリア司厨士協会 会員
野菜ソムリエ(Jr)

横浜・大倉山の料理教室クアトロ・スタジオーニと読売日本テレビ文化センター恵比寿の教室を中心に活動をしている料理研究家です。食べて心と体が元気になる料理を皆さんにお届けしたいと思っております。

最近では料理教室の他に、食育やイタリア伝統料理の普及活動をしております。
そして今年から健康、ダイエットを重視したレシピ作りも力を入れております。

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