5月のレギュラークラスのメニューをアップしました。
5月クラスは「季節の料理 ビールに合う簡単おかず」

さっと出来るビールに合う簡単なおかずをご紹介します。
長く煮込んだり、長く炒めたりする作業は一切なしのお手軽メニューです。
もちろんご飯に合うレシピも加えています。  さっと作っておいしく頂きましょう!
今回は冷たいビールも用意しておりますよ。


さて今月5月はおかげさまで教室開校11周年。本当にありがとうございます。
今回はお客様に感謝の気持ちとして、岩本ゆき子特製「チョコバナナケーキ」
プレゼント致します。ソテーしたバナナとクーベルチュールチョコレートを混ぜ込んだ
絶品ケーキです。ティータイムのお共にどうぞ。

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メニューをご紹介します!!
  


 春キャベツと桜エビの焼きビーフン

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たっぷりキャベツと桜海老などの具材を加えてさっと炒めて作る焼きビーフン。
上手なビーフンの戻し方、炒め方をお伝えします。

 初ガツオとアボカドのタルタル 韓国風

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初ガツオがおいしい時期ですね。
そこで初ガツオとアボカドを合わせた簡単和え物をご紹介します。
コチュジャンをほんのりきかせた、ちょっとピリッと、でもまろやかな
お味が特徴です。カリカリバケットにのせて頂きますが、
ご飯にかけてもおいしいです。



長いもの梅じゃこたたき和え

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めん棒で叩いた長いもを梅肉ペーストと
カリカリじゃこで和えて出来上がり。
長いもの粘りの成分が、夏バテ予防効果もあると言われています。
その長いもをさっぱりと梅肉でたくさん頂きましょう。



やわらか鶏つくね

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鶏つくねをフライパンひとつで焼き上げて
作る手軽な肉料理。
やわらかく仕上げるコツをご紹介します。
冷めてもおいしいのでお弁当に入れてもいいですね。



ルビーグレープフルーツのヨーグルト風味のジェラート

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今が旬のルビーグレープフルーツを
使ったヨーグルト入りのジェラート。
ふんわり口当たり優しいさわやかなお味の
ジェラートです。

日時
5月13日(金)
5月14日(土)
5月17日(火)貸切(満席)
5月18日(水)
AM10:30~13:30
※上記以外の日でもカレンダーの空き日があれば、2名様より開催します。
是非ご連絡ください。

※下記のカレンダーをご覧ください。お申し込みフォームにリンクします。

受講料

¥4800

お申込み受付期間

4月23日(土)~5月2日(月)

受講料当選発表日

※5月2日(月) ※5/2以降空きがあれば先着順にて承ります。

お申込み方法

お申込みフォームからまたはお電話でも結構です。


お申し込み、お問い合わせはこちらまで


皆様のお越しをお待ちしております。


岩本ゆき子
プロフィール

岩本ゆき子


Author:岩本ゆき子
料理研究家・イタリア料理研究家
ヘルスケアアドバイザー
イタリア司厨士協会 会員
野菜ソムリエ(Jr)

横浜・大倉山の料理教室クアトロ・スタジオーニと読売日本テレビ文化センター恵比寿の教室を中心に活動をしている料理研究家です。食べて心と体が元気になる料理を皆さんにお届けしたいと思っております。

最近では料理教室の他に、食育やイタリア伝統料理の普及活動をしております。
そして今年から健康、ダイエットを重視したレシピ作りも力を入れております。

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