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本日は料理マンツーマンレッスン。
基本的な日本料理を作りたい。
おいしい魚の煮付けと味噌汁が作りたいとのリクエスト。

お任せください。今回はいいカレイが手に入りました。

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きちんと下処理をしてゆっくりと煮ていきます。

そして具だくさんの味噌汁。
大根やごぼう等の切り方をきちんとマスター。

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我が家の料理教室に通って半年。
とても上手になっています。
上達を今日は肌で感じ、私はうれしい!感動しました。

今回は酒粕を加えた粕汁。

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寒い時期には心も体も温まります。

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そして菜の花とわかめ、ササミを使った梅風味の和え物。
さっぱりとした仕上がりの一皿に。

煮魚もおいしく出来上がりました。

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臭みを取る方法、おいしく煮上げるコツを伝授。


おいしく仕上がりました。
今日もご参加有難うございました。

横浜・大倉山料理教室 クアトロ・スタジオーニは
料理のマンツーマンレッスンを承っております。

お客様のご要望に合わせたメニュー、
ライフスタイルに合わせたメニューをご提案します。
どうぞお気軽にお問い合わせください。






岩本ゆき子
プロフィール

岩本ゆき子


Author:岩本ゆき子
料理研究家・イタリア料理研究家
ヘルスケアアドバイザー
イタリア司厨士協会 会員
野菜ソムリエ(Jr)

横浜・大倉山の料理教室クアトロ・スタジオーニと読売日本テレビ文化センター恵比寿の教室を中心に活動をしている料理研究家です。食べて心と体が元気になる料理を皆さんにお届けしたいと思っております。

最近では料理教室の他に、食育やイタリア伝統料理の普及活動をしております。
そして今年から健康、ダイエットを重視したレシピ作りも力を入れております。

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