2月レギュラークラスのメニューをアップしました。
2月のメニューは「あったか中華のおかず」

寒い日が続いていますね。
そこで体が温まる料理をご提案します。
我が家で人気の中華メニューレシピを
お伝えしたいと思います。



 ホットな水餃子 香味黒酢ソース&濃厚ゴマクリームソース

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餃子は焼いたものもおいしいですが、寒い日には何といっても水餃子。

アツアツをスルッと頂くのもおいしいですよ。

さっとゆでて出来るので、焼き加減を心配する必要もなく、手軽に出来ます。

アツアツを美味しいソースをつけてお召し上がり下さい。

今回は市販の皮、手作りの皮、2種類をお召し上がり頂きます。

お家で作るにはどちらがいいか、レッスンで考えてみてください。

寒い日にあったか餃子で心も体もポカポカに。



 我が家のカニ玉 大根おろしソース

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人気の中華もおかず、カニ玉をご紹介します。

今回のレシピは手軽に美味しく出来る我が家のレシピ。

大根おろしを加えたソースをかけて

あっさりと頂きます。

カニの旨み、そして大根の甘味が加わって味わい深い仕上がりに。



アサリと白菜の中華風クラムチャウダー

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寒い日にはやっぱりスープ!

この時期の甘味が増した白菜とアサリ、春雨で

作るクリーム仕立てのスープです。

アサリの旨みとゴマの香りがアクセントになっています。



黒ゴマプリン 

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中華の最後の締めに

手軽に出来る濃厚でコク深いお味のデザートを

ご紹介します。

優しいお味が魅了的な美味しいデザートです。






日時

2月17日(水)
2月19日(金)
2月20日(土)
2月23日(火)

AM10:30~13:30

受講料

¥4800

お申込み受付期間

1月21日(木)~1月29日(金)

受講料当選発表日

※1月29日(金)以降空きがあれば先着順にて承ります。

お申込み方法

横浜・大倉山料理教室クアトロ・スタジオーニ サイトより
お申込みフォームからまたはお電話でも結構です。
皆様のお越しをお待ちしております。



岩本ゆき子
プロフィール

岩本ゆき子


Author:岩本ゆき子
料理研究家・イタリア料理研究家
ヘルスケアアドバイザー
イタリア司厨士協会 会員
野菜ソムリエ(Jr)

横浜・大倉山の料理教室クアトロ・スタジオーニと読売日本テレビ文化センター恵比寿の教室を中心に活動をしている料理研究家です。食べて心と体が元気になる料理を皆さんにお届けしたいと思っております。

最近では料理教室の他に、食育やイタリア伝統料理の普及活動をしております。
そして今年から健康、ダイエットを重視したレシピ作りも力を入れております。

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