さて早いものでもう12月。
今年も12月は毎年恒例クリスマスケーキ教室を開催します。
1年に一度のクリスマス。
せっかくなら手作りの絶品ケーキでクリスマスを迎えませんか?
初めてケーキを作るという方も大丈夫です。
しっかり基本から指導させていただきます。

イチゴのモンブラン・クリスマスケーキ

kurisumasu ke-ki 1

イチゴのピュレを生クリームと混ぜておいしいイチゴクリームを作ります。
直径18㎝のボウルでスポンジケーキを焼き、たっぷりのクリームとイチゴで
仕上げていきます。
直径18㎝ドーム型ケーキ、お一人様1台製作、箱付でお持ち帰りです。

実習終了後にクリスマスケーキのご試食もございます。



肉巻きおにぎり

nikumaki 1

実習の後はお腹がペコペコ。
簡単ランチを用意しております。
今回はコク深くおいしい肉巻きおにぎりを
お召し上がりください。

12月23日(水)祝日
12月24日(木)

AM10:30~13:30

受講料 ¥5000

お申込み・お問い合わせは横浜・大倉山料理教室 クアトロ・スタジオーニまでよろしくお願いします。

皆様のお越しをお待ちしております。



岩本ゆき子
プロフィール

岩本ゆき子


Author:岩本ゆき子
料理研究家・イタリア料理研究家
ヘルスケアアドバイザー
イタリア司厨士協会 会員
野菜ソムリエ(Jr)

横浜・大倉山の料理教室クアトロ・スタジオーニと読売日本テレビ文化センター恵比寿の教室を中心に活動をしている料理研究家です。食べて心と体が元気になる料理を皆さんにお届けしたいと思っております。

最近では料理教室の他に、食育やイタリア伝統料理の普及活動をしております。
そして今年から健康、ダイエットを重視したレシピ作りも力を入れております。

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