本日はニューヨークチーズケーキのマンツーマンレッスン。
クラッカーを砕いて底に敷き込み、チーズケーキの生地を流し入れて焼くだけの
簡単ケーキ。

 keki- 3

ke-ki 1

そして湯煎してしっかりと焼き上げます。

焼いている間には2種類のソース

so-su 1

洋梨ソースとブルーベリーソースを作りました。
ニューヨークチーズケーキには、フルーツのソースがよく合います。

そして焼き上がり。
ke-ki 2
このまま1台(18㎝丸型を一台)お持ち帰りです。

仕上げるとこんな感じです。
tizuke-ki 2
よく冷やして頂きます。日持ちもするのでプレゼントにもぴったり。

横浜・大倉山 クアトロ・スタジオーニでは、お菓子のマンツーマンレッスンも
承っております。

お菓子をじっくり習ってみたい方、初心者の方、
是非お越し下さい。
基礎からしっかり指導させていただきます。
ご興味のある方、ぜひご連絡ください。
お客様のニーズに合わせてメニューを提案させていただきます。




岩本ゆき子
プロフィール

岩本ゆき子


Author:岩本ゆき子
料理研究家・イタリア料理研究家
ヘルスケアアドバイザー
イタリア司厨士協会 会員
野菜ソムリエ(Jr)

横浜・大倉山の料理教室クアトロ・スタジオーニと読売日本テレビ文化センター恵比寿の教室を中心に活動をしている料理研究家です。食べて心と体が元気になる料理を皆さんにお届けしたいと思っております。

最近では料理教室の他に、食育やイタリア伝統料理の普及活動をしております。
そして今年から健康、ダイエットを重視したレシピ作りも力を入れております。

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