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5月は和食クラスのレッスンを開催しました。
豆腐とひじきが入ったハンバーグ、大変好評でした。

今回は暑い季節に大活躍、電子レンジのちょっとしたワザ、アイデアを
ご紹介しました。
暑い時期は、茹でたり、炒めたりが大変ですね。
そこで、蒸す、茹でる、炒める作業を電子レンジにおまかせで
作ってみました。

たくさんのお客様からおいしい!!との声を頂きまして、
心より嬉しく思います。
ありがとうございました。


wasyoku 1

お料理の最後にはデザート。

warabimoti 1

今回は黒糖を加えたコク深いわらび餅を作りました。
お鍋ひとつで手軽に出来る夏に嬉しい
和のスィーツ。
簡単なのでまた是非お家で作ってみてくださいね!!

それでは6月のクラスでまたお会いしましょう!!


岩本ゆき子
プロフィール

岩本ゆき子


Author:岩本ゆき子
料理研究家・イタリア料理研究家
ヘルスケアアドバイザー
イタリア司厨士協会 会員
野菜ソムリエ(Jr)

横浜・大倉山の料理教室クアトロ・スタジオーニと読売日本テレビ文化センター恵比寿の教室を中心に活動をしている料理研究家です。食べて心と体が元気になる料理を皆さんにお届けしたいと思っております。

最近では料理教室の他に、食育やイタリア伝統料理の普及活動をしております。
そして今年から健康、ダイエットを重視したレシピ作りも力を入れております。

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