大変お待たせいたしました。
5月クラスのメニューの更新をしました。

5月クラスは「初夏の和食」をご紹介します。
過去に大好評だったメニューを再度レッスンしたいと思います。


今月のテーマは「ヘルシーに作る和食をマスターする!!」ことです。
どうぞお楽しみに。



豆腐とひじきが入った和風ハンバーグ

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人気の和風ハンバーグのご紹介です。
ハンバーグの生地に豆腐とひじきをたっぷり加えて
うまみとしっとり感、ヘルシーさを出しました。
あっさりとした和風ソースが美味しさのポイント!!


カリカリじゃこと梅の香りごはん

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蒸し暑くなると梅干しを使った料理が食べたくなる時期ですね。
そこで今回は梅干しとじゃこ、大葉で簡単に出来るさっぱり
混ぜご飯をご紹介します。
梅が入っているので防腐効果も大。
だからお弁当にもいいですね。焼きおにぎりやお茶漬けにしてもおいしい
ご飯です。


蒸しナスと鶏のピーナッツ胡麻和え

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ナスと鶏ささみを電子レンジで蒸し上げて
ピーナッツバターをベースにした和え衣で和えるだけ。
ご飯にもお酒にも合うスピーディな一品。


黒糖わらび餅

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ひんやり美味しい黒糖の香り豊かなわらび餅。
お鍋ひとつで出来る簡単な和菓子。
家庭ですぐに作れるおいしいスィーツです。


日時

5月23日(土)
5月27日(水)
5月28日(木)
5月29日(金)

AM10:30~13:30

受講料

¥4500

お申込み受付期間

4月30日(木)~5月12日(火)



受講料当選発表日

5月12日(火) ※5月12日以降空きがあれば、先着順にてご案内いたします。


詳しくはクアトロ・スタジオーニのサイトをご覧ください。


それではよい休日をお過ごしください。


岩本ゆき子
プロフィール

岩本ゆき子


Author:岩本ゆき子
料理研究家・イタリア料理研究家
ヘルスケアアドバイザー
イタリア司厨士協会 会員
野菜ソムリエ(Jr)

横浜・大倉山の料理教室クアトロ・スタジオーニと読売日本テレビ文化センター恵比寿の教室を中心に活動をしている料理研究家です。食べて心と体が元気になる料理を皆さんにお届けしたいと思っております。

最近では料理教室の他に、食育やイタリア伝統料理の普及活動をしております。
そして今年から健康、ダイエットを重視したレシピ作りも力を入れております。

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