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毎年恒例 今年もやります。
ワンディレッスン「クリスマスケーキ」教室

今年のケーキはこちら

「ほんのりレモン風味のフルーツクリスマスケーキ」

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はちみつの香りが豊かなふわふわスポンジケーキに
軽くレモンの香りを加えたクリーム、たっぷりフルーツで
デコレーションし、仕上げます。

おいしいふわふわのスポンジケーキの作り方、デコレーションのコツなど
しっかりとお伝えしたいと思います。
ケーキ作りが初めての方も失敗なく、美味しく出来上がります。

岩本ゆき子が作ったケーキのご試食もございます。



そしてケーキを作った後にはお腹もペコぺコ
そこでおいしいパスタランチをご提供

「キノコとポルチーニのアンチョビ風味のパスタ」

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ポルチーニとキノコを使ったシンプルなアンチョビ風味のパスタです。
どうぞ実習の最後にお召し上がりください。

今回は、参加してくださったお客様に一年の感謝の気持ちを込めて
マドレーヌのプレゼントもございます。
試作を重ねて作り上げました。
どうぞお召し上がりください。


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ご予約、お問い合わせ、詳しい日程は
横浜・大倉山料理教室 クアトロ・スタジオーニまでお願いします。




岩本ゆき子
プロフィール

岩本ゆき子


Author:岩本ゆき子
料理研究家・イタリア料理研究家
ヘルスケアアドバイザー
イタリア司厨士協会 会員
野菜ソムリエ(Jr)

横浜・大倉山の料理教室クアトロ・スタジオーニと読売日本テレビ文化センター恵比寿の教室を中心に活動をしている料理研究家です。食べて心と体が元気になる料理を皆さんにお届けしたいと思っております。

最近では料理教室の他に、食育やイタリア伝統料理の普及活動をしております。
そして今年から健康、ダイエットを重視したレシピ作りも力を入れております。

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