6月クラス「夏に食べたい旬のイタリアンレシピ」
只今募集中です。
6月になると段々暑くなる時期。

その暑い時期に食べたい旬のイタリア料理レシピを
皆さんにお届けしたいと思います。



焼きナスとフレッシュトマトの冷たいパスタ

pasuta 2

夏になると冷たい麺料理やパスタが食べたくなる時期ですね。
そこで今回は、夏においしくなる食材を使って手軽にできる
冷たいパスタをご紹介します。
パスタのおいしく作るコツをお伝えしたいと思います。


マンマのポルペッタ
 ~イタリアンミートボールのトマトソース煮


porupetta 1

イタリアのマンマ(母)が家庭で作る定番料理です。
フライパンひとつで作る、小さめのハンバーグのような
ミートボール。真ん中にモッツァレッラチーズを包み込み
トマトで煮ます。
フライパンひとつで作る煮る時間もたったの10分!!
とにかくブォーノ(旨い)!の一言です。
是非ご家庭で作ってみてください!!


フレッシュコーンとシラスのフリッテレ

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フリッテレって何??とおっしゃる方も多いでしょう。
オムレツのような、おやきのような
イタリアの温かい前菜のひとつ。
あまりに簡単!そして味わい深い料理です。
5分位で出来る時短料理。
お弁当に入れても喜ばれるかもしれません!!


フレッシュチェリーのクリスタルゼリー

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アメリカンチェリーが出始めました。そのチェリーで作るワインの上品な香りが
印象的なデザートです。
優しい色と味が特徴的。

今回もとてもおいしく仕上がりました!!


そしてここに岩本ゆき子厳選夏にぴったりの白ワインを
ご試飲して頂きます!

只今、6月クラス料理教室募集中です。
詳しい内容、日時、お申込み、お問い合わせはクアトロ・スタジオーニ
よりお願いします。



岩本ゆき子
プロフィール

岩本ゆき子


Author:岩本ゆき子
料理研究家・イタリア料理研究家
ヘルスケアアドバイザー
イタリア司厨士協会 会員
野菜ソムリエ(Jr)

横浜・大倉山の料理教室クアトロ・スタジオーニと読売日本テレビ文化センター恵比寿の教室を中心に活動をしている料理研究家です。食べて心と体が元気になる料理を皆さんにお届けしたいと思っております。

最近では料理教室の他に、食育やイタリア伝統料理の普及活動をしております。
そして今年から健康、ダイエットを重視したレシピ作りも力を入れております。

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