5月メニューをお知らせします。
5月は「和のテイストでアイデアメニュー」と題し、お届けします。

人気の名古屋の手羽先をヘルシーにオーブンで作るコツや
ツナの缶詰で作るツナそぼろ、そのツナそぼろで作る
絶品カップ寿司。

ゆであずき缶で作る蒸しケーキなど、ちょっとのアイデアでぐんと
お味と料理のグレードがアップするメニューをお伝えします。
どうぞお楽しみに。

只今、クアトロ・スタジオーニのサイトリニューアル中につき、このブログにて
お知らせさせていただきます。
ご了承下さい。





手羽先の香味焼き ~名古屋風~


tebasaki 2

カリカリにオーブンで揚げた手羽先から揚げに、コクあるたれを絡ませて
仕上げます。照りよく仕上げるコツやヘルシーに仕上げるから揚げの
作り方をご紹介します。


ツナそぼろで作る
         カップ寿司



kappususi 2


ツナの缶詰で作る常備菜にもなるツナそぼろ。おにぎりに加えても
サラダにトッピングしても野菜と和えてもおいしい。
そのツナそぼろで作るアイデアカップ寿司。
ちらし寿司にしてもいいですが、カップに盛ってプレゼンテーション
すれば素敵なおもてなしの一品に。
簡単に出来て豪華に見える一皿です。


こちらがツナそぼろ
tunasoboro 1
多めに作っておくと重宝しますよ。


タコと長芋、オクラの
       昆布と梅風味の和え物


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タコとねばねば野菜の長芋とオクラをさっぱりと昆布と梅肉で
和えます。ノンオイルでさわやかなお味が特徴的です。



抹茶と小倉の蒸しケーキ

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ゆであずき缶を使って作る蒸しケーキ。
牛乳パックを型にして作ります。
ワンボウルで混ぜるだけで出来るお菓子です。



そして5月もサントリー様より新発売の
おいしい和食に合うビール「和膳」のご試飲と
お持ち帰りがございます。

wazenn 1





受講料         ¥5000(税込)
 
開催日&空き状況    5月29日(木)あと1人 
(5/17日現在)     6月 5日(木)あと1人   
        

時間           10:30~13:00


※只今先着順にて承ります。




お申込み   →  クアトロ・スタジオーニ お申込みフォームへ


皆様のお越しを心よりお待ちしております。





岩本ゆき子
プロフィール

岩本ゆき子


Author:岩本ゆき子
料理研究家・イタリア料理研究家
ヘルスケアアドバイザー
イタリア司厨士協会 会員
野菜ソムリエ(Jr)

横浜・大倉山の料理教室クアトロ・スタジオーニと読売日本テレビ文化センター恵比寿の教室を中心に活動をしている料理研究家です。食べて心と体が元気になる料理を皆さんにお届けしたいと思っております。

最近では料理教室の他に、食育やイタリア伝統料理の普及活動をしております。
そして今年から健康、ダイエットを重視したレシピ作りも力を入れております。

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