ソチのオリンピックもそろそろ終わりを迎えます。
毎日本当に楽しいですね。

今月はソチオリンピックにちなんでロシア料理教室
を開催しております。

pirosiki 1

ピロシキを皆さんに包んで頂き、焼き上げます。

rosia 1

真っ赤に仕上がったボルシチ。
やはり生のビーツを加えると色や香りが断然違います。
美味しい、美しい。


今回はチョコレートパイも最後にお出ししました。
ジャム入りのロシア紅茶とぴったりです。

ロシア料理は今週、来週と続きます。



岩本ゆき子
プロフィール

岩本ゆき子


Author:岩本ゆき子
料理研究家・イタリア料理研究家
ヘルスケアアドバイザー
イタリア司厨士協会 会員
野菜ソムリエ(Jr)

横浜・大倉山の料理教室クアトロ・スタジオーニと読売日本テレビ文化センター恵比寿の教室を中心に活動をしている料理研究家です。食べて心と体が元気になる料理を皆さんにお届けしたいと思っております。

最近では料理教室の他に、食育やイタリア伝統料理の普及活動をしております。
そして今年から健康、ダイエットを重視したレシピ作りも力を入れております。

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