FC2ブログ
2014年最初の1月のレッスンスタートします。
今年も皆様のお役に立つレシピ、楽しいレッスンを心がけ
教室活動をしていきたいと思います。
どうぞよろしくお願いします。


1月レッスンは、体の中からホットになる料理を
お届けします。
題しまして「冷え性解消!!体の中から温める、温活レシピ」

最近話題の温活。冷えは女性の大敵。
冷え性を解消すべく、おいしく賢く頂く方法をご紹介します。



「ブリと根菜の煮込み 韓国風」


buri 1

ブリが美味しい時期です。しっかりと魚の臭みを抜いて美味しくフライパンひとつで
15分で作る簡単煮込み。
体の中からホットになる料理です。



「カキの炊きこみごはん」


kakigohan 1

今が旬のカキで作るカキごはん。
佃煮にして炊くので、更においしい。
絶品冬のごはんです。



「根菜の和風マリネ
        カレー風味」



marine 1


根菜の美味しい時期なので、日持ちのするホットなマリネを
ご紹介します。カレー風味なのでお子さんにも喜ばれる
味付けになっています。温かく頂いても、冷やしても美味しいレシピです。


「リンゴと黒糖の
        ホットプリン」



purin 1


冬に嬉しいホットなデザートです。
冬のフルーツ、リンゴと濃厚な黒糖の温かプリンの
コラボレーション。
是非寒い日には、
温かいデザートをお召し上がり下さい。



只今、お申し込み受付中です。
お申し込み、お問い合わせは
横浜・大倉山料理教室 クアトロ・スタジオーニまで
よろしくお願いします。


それでは寒い日が続きますが、お体ご自愛下さい。





岩本ゆき子
プロフィール

岩本ゆき子


Author:岩本ゆき子
料理研究家・イタリア料理研究家
ヘルスケアアドバイザー
イタリア司厨士協会 会員
野菜ソムリエ(Jr)

横浜・大倉山の料理教室クアトロ・スタジオーニと読売日本テレビ文化センター恵比寿の教室を中心に活動をしている料理研究家です。食べて心と体が元気になる料理を皆さんにお届けしたいと思っております。

最近では料理教室の他に、食育やイタリア伝統料理の普及活動をしております。
そして今年から健康、ダイエットを重視したレシピ作りも力を入れております。

twitter
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク