2013年もあと僅か。本当に一年は早いですね。
さて毎年12月は毎年クリスマス料理をご紹介しております。

今年は、初めての試み。
丸鶏一羽でローストチキンを作ります。
何年も前からずっと教室で作ってみたかった
ローストチキン。

今回は、香ばしく、ジューシーに仕上げるコツを
ご紹介します。


「クリスマスのとっておきレシピ」

「栗のピラフをたっぷり詰めた      
        丸鶏ローストチキン」


ro-syto 1


一度は作ってみたいローストチキン。
今回は小さめの鶏で作ります。
お二人で一羽焼きます。
中に栗入りのピラフを詰めて仕上げます。


「焼き野菜のマリネ」

marine 1

クリスマスカラーの野菜をグリルしてさっとマリネ液に。
日持ちもするさっぱりマリネです。



「レンズ豆と野菜の   
         クリームスープ」



su-pu1.jpg

水で戻さずにサッと洗って使えるレンジ豆のスープ。
たっぷり野菜と共に簡単クリームスープを
作りましょう。
イタリアではクリスマスに頂く、レンズ豆。たっぷり
スープ料理で頂きましょう。



「ブルーベリーチーズ    
     スフレロールケーキ」


buruberi- 1

今回はブルーベリーの味わい深いふわふわのケーキを
ご紹介します。
お時間の都合上実習はございません。ご試食のみとさせて頂きます。


速報!!12月限定プレゼント

12月クラスご参加のお客様全員に
イタリアのクリスマスに頂くパン
パネトーネをプレゼントします。
今回は薄く切り分けて心ばかりのプレゼントを
用意いたします。

ドライフルーツや木の実、バターをたっぷり加えた
お菓子のようなリッチなパンです。


panetone 1

お家でアイスクリームやクリームと共にお召し上がり下さい。



日時  2013年 12月13日(金)14日(土)17日(火)18日(水)19日(木)
     AM10:30~13:00

受講料 ¥5000

お持ち物 エプロン 筆記用具


お申し込み、お問い合わせは横浜・大倉山料理教室 クアトロ・スタジオーニまで
ご連絡ください。





岩本ゆき子
プロフィール

岩本ゆき子


Author:岩本ゆき子
料理研究家・イタリア料理研究家
ヘルスケアアドバイザー
イタリア司厨士協会 会員
野菜ソムリエ(Jr)

横浜・大倉山の料理教室クアトロ・スタジオーニと読売日本テレビ文化センター恵比寿の教室を中心に活動をしている料理研究家です。食べて心と体が元気になる料理を皆さんにお届けしたいと思っております。

最近では料理教室の他に、食育やイタリア伝統料理の普及活動をしております。
そして今年から健康、ダイエットを重視したレシピ作りも力を入れております。

twitter
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク