横浜・大倉山料理教室 クアトロ・スタジオーニ
11月のレッスンは「イタリアの旅で出会った 美味しいレシピ」
クラスを開催します。

秋のイタリアの旅で出会った美味しい料理を
日本の家庭でも作りやすいレシピで
仕立ててみました。

どれも10~15分の調理時間で出来る
簡単お手軽レシピなんですよ♪

まずはアンティパスト(前菜)
ローマとトスカーナで出会った料理

antipasto 1

フレッシュトマトのブルスケッタ・
キノコのバルサミコ風味のブルスケッタ


驚くほど簡単でおいしい一皿。
ちょっとしたおつまみとしてお召し上がりください。


ヴェネチアで出会ったパスタ料理

ikasumi 1

イカ墨のパスタ

お口の回りが真っ黒にならないレシピを作りました。
フレッシュのイカを使ってイカの旨みを引き出した
シンプルで美味しいパスタ料理です。


トスカーナで出会ったメイン料理

buta 1

豚肉のたっぷりキノコと
   ポルチーニのクリームソース煮


フライパンひとつで出来る肉料理。
キノコと乾燥ポルチーニ茸を使って作る
クリームソースが絶品です。



そしてイタリア各所で出会ったこのドルチェ

zyera-to 1

季節の洋梨をたっぷり使ったジェラート。

洋梨のジェラート
ミキサーがあれば簡単にサッと出来るジェラート。
美味しく作るコツをお伝えしたいと思います。


今回は、11月久々の料理教室オープン。
そこで岩本ゆき子製作、アップルクーヘン
(アップルケーキ)のお土産をご用意いたします。
11月ご参加の方、全員にプレゼントいたします。
どうぞお越しください。


お問い合わせ、お申し込みは
横浜・大倉山料理教室 クアトロ・スタジオーニまで
お願いします。




岩本ゆき子
プロフィール

岩本ゆき子


Author:岩本ゆき子
料理研究家・イタリア料理研究家
ヘルスケアアドバイザー
イタリア司厨士協会 会員
野菜ソムリエ(Jr)

横浜・大倉山の料理教室クアトロ・スタジオーニと読売日本テレビ文化センター恵比寿の教室を中心に活動をしている料理研究家です。食べて心と体が元気になる料理を皆さんにお届けしたいと思っております。

最近では料理教室の他に、食育やイタリア伝統料理の普及活動をしております。
そして今年から健康、ダイエットを重視したレシピ作りも力を入れております。

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