さてそろそろイタリアへの研修旅行も近づいて来ました。

実は今回イタリア・ベネチアでイタリア人の方々を対象に
日本料理教室を開催することになりました。
講師は私、岩本ゆき子が担当します。
今回7年ぶりに行くベネチアの料理学校で行います。

お題は天ぷらと寿司は外してと言われ考えました。

そして考えた作品です。

cucina giappone 1

メニューはこちら。

豚のしょうが焼き

炊き込みご飯

アサリのみそ汁

海老とキュウリの酢の物




そして最後に白玉団子 かぼちゃあん

danngo 1

只今ベネチアでご参加の方大募集中です。
お知り合いのベネチア在住の方がいらしたら、是非ご参加ください!!
段々ご参加の方も増えてきたとの事。
どうぞよろしくお願いします。

詳しくはこちらの学校 peccati di golaサイトを御覧下さい。


と言うことで私もイタリア語、頑張ります!!

それではよい週末を。


岩本ゆき子
プロフィール

岩本ゆき子


Author:岩本ゆき子
料理研究家・イタリア料理研究家
ヘルスケアアドバイザー
イタリア司厨士協会 会員
野菜ソムリエ(Jr)

横浜・大倉山の料理教室クアトロ・スタジオーニと読売日本テレビ文化センター恵比寿の教室を中心に活動をしている料理研究家です。食べて心と体が元気になる料理を皆さんにお届けしたいと思っております。

最近では料理教室の他に、食育やイタリア伝統料理の普及活動をしております。
そして今年から健康、ダイエットを重視したレシピ作りも力を入れております。

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