今日は夜からテレビの撮影でした。
いつもお世話になっているテレビ神奈川「旬菜ナビ」

今回は「ナポリタン」特集
究極のナポリタンを作りました。

syunnsai 1

ナビゲーターの山崎彩さんと一緒に下準備からスタート。

syunnsai 2

そしてフィニッシュ。
syunnsai 3


「ナスと枝豆の真夏のナポリタン」完成です。

syunnsai 5

イタリアにはもちろんナポリタンはありません。
ナポリタンは横浜で生まれた日本の洋食屋の料理。

いつものイタリア料理のパスタ料理とはまるで違う作り方をご紹介しました。
詳しいレシピは放送終了後にお知らせしたいと思います。


放送日 7月28日(日) 9:00~9:30 TVK(テレビ神奈川)

是非御覧下さい!!
とっておきの絶品ナポリタンレシピですよ。




岩本ゆき子
プロフィール

岩本ゆき子


Author:岩本ゆき子
料理研究家・イタリア料理研究家
ヘルスケアアドバイザー
イタリア司厨士協会 会員
野菜ソムリエ(Jr)

横浜・大倉山の料理教室クアトロ・スタジオーニと読売日本テレビ文化センター恵比寿の教室を中心に活動をしている料理研究家です。食べて心と体が元気になる料理を皆さんにお届けしたいと思っております。

最近では料理教室の他に、食育やイタリア伝統料理の普及活動をしております。
そして今年から健康、ダイエットを重視したレシピ作りも力を入れております。

twitter
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク