4月のレッスンも楽しく進行中です。今月はヨーグルトを使って元気いっぱい!!になる料理を
ご紹介しております。
いくつかヨーグルトを上手に使った料理のレシピをご紹介。
酸っぱくない、これ本当にヨーグルト?との声を頂きました。
ちょっとの工夫でグンと美味しくなる、そして体にいいレシピを
ご紹介しております。
さてこちらがレッスンの模様。
春らしい素敵なテーブルに。
今回は水切りヨーグルトを使ってデザートを作っています。
イチゴのムースがまるでレアチーズケーキのような味わい。
水切りヨーグルトで作るイチゴのムース。
ムースにもそして上にトッピングしている
クリームも水切りヨーグルトを使っています。
ヨーグルトをザル上げして水切りしたヨーグルトは、まるでチーズの
様な濃厚な味わい。
そこで今回新発売の明治ブルガリアヨーグルト レシピひろがるプレーンを使用。
水切りはザルに上げて一晩置きますが、全くその手間も必要なしです。
手軽にすぐ使えます。濃厚でそのまま頂いてもおいしい。
今回はサラダのソースもこれで作りました。
クリーミーでまろやかなおいしい仕上がりに。
使い勝手のいい正にレシピひろがるヨーグルトなのです。
今回はヨーグルトのプレゼントもございます。
そして手作りクッキーもプレゼント。
あとわずか空席がございます。
お時間のあるお客様どうぞお越し下さい。
岩本ゆき子
ご紹介しております。
いくつかヨーグルトを上手に使った料理のレシピをご紹介。
酸っぱくない、これ本当にヨーグルト?との声を頂きました。
ちょっとの工夫でグンと美味しくなる、そして体にいいレシピを
ご紹介しております。
さてこちらがレッスンの模様。
春らしい素敵なテーブルに。
今回は水切りヨーグルトを使ってデザートを作っています。
イチゴのムースがまるでレアチーズケーキのような味わい。
水切りヨーグルトで作るイチゴのムース。
ムースにもそして上にトッピングしている
クリームも水切りヨーグルトを使っています。
ヨーグルトをザル上げして水切りしたヨーグルトは、まるでチーズの
様な濃厚な味わい。
そこで今回新発売の明治ブルガリアヨーグルト レシピひろがるプレーンを使用。
水切りはザルに上げて一晩置きますが、全くその手間も必要なしです。
手軽にすぐ使えます。濃厚でそのまま頂いてもおいしい。
今回はサラダのソースもこれで作りました。
クリーミーでまろやかなおいしい仕上がりに。
使い勝手のいい正にレシピひろがるヨーグルトなのです。
今回はヨーグルトのプレゼントもございます。
そして手作りクッキーもプレゼント。
あとわずか空席がございます。
お時間のあるお客様どうぞお越し下さい。
岩本ゆき子