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4月のレッスンもいよいよ来週からスタート。その日に向けて
8周年記念のクッキーの生地を今日は仕込みました。

kukki 1

これで150枚分。バター800g。。。薄力粉1200g。。。
大変な量を一度に仕込みました。これを冷凍庫で寝かせてから
お客様のお越しになる直前に焼き上げたいと思います。

皆様のプレゼントにご用意します。
今年のバレンタインの日にも100枚焼きました。
私がお仕事をさせて頂いているラジオ局の方々にお配りしました。
大変バレンタインのプレゼントで好評だったレシピをそのままに
皆様にもプレゼントいたします。

教室がお休みですと、その他の試作もいろいろ。。
kanikorokke 1

大量にカニを頂いたのでカニコロッケにしました。
クリームコロッケって本当に作ると美味しいので
カニを頂くと半分はコロッケにします。

ちなみにコロッケは冷凍食品売り上げランキング
長年に渡り上位に位置していますね。
やはり作ると手間がかかるからでしょう。

でもやっぱり手作りに勝るものはありません。
おいしいもんね。
早速今晩はコロッケ。

食べ過ぎに注意しなければ。。。



岩本ゆき子




プロフィール

岩本ゆき子


Author:岩本ゆき子
料理研究家・イタリア料理研究家
ヘルスケアアドバイザー
イタリア司厨士協会 会員
野菜ソムリエ(Jr)

横浜・大倉山の料理教室クアトロ・スタジオーニと読売日本テレビ文化センター恵比寿の教室を中心に活動をしている料理研究家です。食べて心と体が元気になる料理を皆さんにお届けしたいと思っております。

最近では料理教室の他に、食育やイタリア伝統料理の普及活動をしております。
そして今年から健康、ダイエットを重視したレシピ作りも力を入れております。

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