大変お待たせいたしました。
3月クラスのメニューを更新しました。

久々に手打ちパスタを作ってみたら美味しかった。。。
そこで春の特別企画 「手打ちパスタ&スィーツ」を開催します。

生地を粉から練って

pasuta 1

今回は平打ちのパスタ タリアテッレを作ります。
とても簡単、感激のおいしさなのです。

タリアテッレ 
  海老と春野菜たっぷりのカルボナーラソース


karubonara 1

海老と春野菜、そしてクリームのソースがとてもよく合います。



そして今回はケーキのレッスンも合わせてご紹介します。
イチゴミルクシフォンケーキ

ke-kiitigo1.jpg

イチゴピュレ、練乳をたっぷり加えたイチゴミルクのシフォンケーキです。

直径17cmシフォンケーキをお一人様一台ずつ
作ってお持ち帰り頂きます。

試食は岩本ゆき子が作った作品をお召し上がり頂きます。


アールグレイのミルクティプディング

purinn1.jpg

アールグレイの香り高いプディングをお召し上がり頂きます。
やわらかい口当たり優しいお味のプリンです。



春の特別レッスン

受講料 ¥4500


日程など詳しくはクアトロ・スタジオーニまで
ご連絡ください。


皆様のお越しを心よりお待ちしております。




岩本ゆき子
プロフィール

岩本ゆき子


Author:岩本ゆき子
料理研究家・イタリア料理研究家
ヘルスケアアドバイザー
イタリア司厨士協会 会員
野菜ソムリエ(Jr)

横浜・大倉山の料理教室クアトロ・スタジオーニと読売日本テレビ文化センター恵比寿の教室を中心に活動をしている料理研究家です。食べて心と体が元気になる料理を皆さんにお届けしたいと思っております。

最近では料理教室の他に、食育やイタリア伝統料理の普及活動をしております。
そして今年から健康、ダイエットを重視したレシピ作りも力を入れております。

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