お待たせいたしました。
2月のメニューをアップしました。
2月は和食「ひな祭りのおもてなし」です。

一年に一度のひな祭り。
ちょっとの工夫で美味しく素敵におもてなししませんか?
皆様のお越しをお待ちしております。

「デコレーション寿司
    ~いくらと鮭の親子寿司~」

susi 1

牛乳パックを使って作るので簡単、そして見た目もリッチな装いに。
鮭といくらのとても味わい深いお寿司になっています。


「アサリと菜の花のミルク潮汁」

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今回はアサリと菜の花を合わせて潮汁を作ります。
ミルク仕立てでクリーミーで優しいお味に仕立てています。
鉄分、カルシウムたっぷりの栄養満点の汁物です。
寒い日には体が温まっていいですよ。



「鶏肉の甘酒焼き」

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寒い日に嬉しい甘酒。お料理に使っても美味しいんです。
甘酒と味噌を合わせて焼き物にします。
麹のパワーでほんのり甘く、そしてやわらかく仕上がります。

イチゴ大福&イチゴよもぎ大福」

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今回は電子レンジで簡単に作る和菓子、イチゴ大福をご紹介します。
今回はよもぎを加えたよもぎイチゴ大福も作ります。
2種類の味をお楽しみ下さい。


「イチゴ甘酒」

イチゴとレモン汁を加えてほんのりピンクに仕上がった
爽やかな甘酒です。



以上の作品をご紹介します。
試作をしての感想は、
結構簡単に美味しく出来てびっくりですよ。


詳しい日程、お申し込み、お問い合わせは
クアトロ・スタジオーニまで


それでは皆様、寒いのでどうぞお体ご自愛下さい。
またレッスンでお会いしましょう!!




岩本ゆき子


プロフィール

岩本ゆき子


Author:岩本ゆき子
料理研究家・イタリア料理研究家
ヘルスケアアドバイザー
イタリア司厨士協会 会員
野菜ソムリエ(Jr)

横浜・大倉山の料理教室クアトロ・スタジオーニと読売日本テレビ文化センター恵比寿の教室を中心に活動をしている料理研究家です。食べて心と体が元気になる料理を皆さんにお届けしたいと思っております。

最近では料理教室の他に、食育やイタリア伝統料理の普及活動をしております。
そして今年から健康、ダイエットを重視したレシピ作りも力を入れております。

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