今年のブログの更新も今日で最後。
今日は大掃除&おせち料理作りで一日が終わりました。

今年は実家に帰らないこともあり、我が家で過ごすことが決定したので、
本格的におせち料理を作りました。
二日で何とか作り終えました。

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この2日、年賀状とおせち作りと大掃除でぐったりです。
毎年もう少し早くやればよかったと後悔するのに
今年もまたです。(本当にダメな私。。)


でも久々のおせち料理を3の重まで作ると達成感があります。
一年に一度作らないと忘れるし、楽しかったし、やって良かった。
これで新年が迎えられる。

さてこれから家族で忘年会。
焼き豚を焼いて、スプマンテで今年最後を締めくくります。

それでは皆様、よいお年を。




岩本ゆき子
プロフィール

岩本ゆき子


Author:岩本ゆき子
料理研究家・イタリア料理研究家
ヘルスケアアドバイザー
イタリア司厨士協会 会員
野菜ソムリエ(Jr)

横浜・大倉山の料理教室クアトロ・スタジオーニと読売日本テレビ文化センター恵比寿の教室を中心に活動をしている料理研究家です。食べて心と体が元気になる料理を皆さんにお届けしたいと思っております。

最近では料理教室の他に、食育やイタリア伝統料理の普及活動をしております。
そして今年から健康、ダイエットを重視したレシピ作りも力を入れております。

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