今年のブログの更新も今日で最後。
今日は大掃除&おせち料理作りで一日が終わりました。
今年は実家に帰らないこともあり、我が家で過ごすことが決定したので、
本格的におせち料理を作りました。
二日で何とか作り終えました。

この2日、年賀状とおせち作りと大掃除でぐったりです。
毎年もう少し早くやればよかったと後悔するのに
今年もまたです。(本当にダメな私。。)
でも久々のおせち料理を3の重まで作ると達成感があります。
一年に一度作らないと忘れるし、楽しかったし、やって良かった。
これで新年が迎えられる。
さてこれから家族で忘年会。
焼き豚を焼いて、スプマンテで今年最後を締めくくります。
それでは皆様、よいお年を。
岩本ゆき子