昨日、今日と2日間、野毛地区センターでイタリア料理講習会を開催しました。
第2回目のイタリア料理講習。

皆さん、パスタのゆで汁の塩加減やニンニクとアンチョビの火の入れ方など
上手になっている!!と感動しました。


今日のメニューはペンネ・アッラビアータ

noge 1

シンプルながら味わい深い一品に。

メイン料理は鶏と夏野菜の香草パン粉焼き

noge  2

白ワインが飲みたいなとも思いながら、ここは我慢。

とても上手に出来上がりました!!

nog  3

楽しい週末のおいしいひと時、お楽しみ頂けましたでしょうか?

それではまたお家で作って、皆さんをびっくりさせて下さいね。






岩本ゆき子
プロフィール

岩本ゆき子


Author:岩本ゆき子
料理研究家・イタリア料理研究家
ヘルスケアアドバイザー
イタリア司厨士協会 会員
野菜ソムリエ(Jr)

横浜・大倉山の料理教室クアトロ・スタジオーニと読売日本テレビ文化センター恵比寿の教室を中心に活動をしている料理研究家です。食べて心と体が元気になる料理を皆さんにお届けしたいと思っております。

最近では料理教室の他に、食育やイタリア伝統料理の普及活動をしております。
そして今年から健康、ダイエットを重視したレシピ作りも力を入れております。

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