中華街は本日まで「美食節」を開催しています。

私も行きましたよ。
点心品評会&フェアがあり、その品評会で銀賞に輝いた作品を食べに
行きました。

馬さんの店「五目もち米焼売」

syuumai.jpg

手作りのモチモチの焼売の皮に中華ちまきの様な具材を包み込んだ
作品。意外なコンビネーションでおいしい。


そして鴨のしょうゆ煮もおいしかった。


kamonotyouyuni.jpg


またネギチャーシュ麺もおいしかった。

negisoba.jpg


御年88歳のおじいさんが看板のお店。
とてもリーズナブル、そしてメニューの豊富さに
驚きました。






岩本ゆき子
プロフィール

岩本ゆき子


Author:岩本ゆき子
料理研究家・イタリア料理研究家
ヘルスケアアドバイザー
イタリア司厨士協会 会員
野菜ソムリエ(Jr)

横浜・大倉山の料理教室クアトロ・スタジオーニと読売日本テレビ文化センター恵比寿の教室を中心に活動をしている料理研究家です。食べて心と体が元気になる料理を皆さんにお届けしたいと思っております。

最近では料理教室の他に、食育やイタリア伝統料理の普及活動をしております。
そして今年から健康、ダイエットを重視したレシピ作りも力を入れております。

twitter
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク