ここの所、涼しい日が続いていますが、8月末はまた
暑い日がまだまだ続きそうですね。
そこで火を使わないとっておきレシピをご紹介しましょう。



「マグロとアボカドのタルタル 韓国風」

マグロ       150g
アボカド       1個
キュウリ       1本
大葉         1束

※合わせ調味料
コチュジャン  大さじ2杯
マヨネーズ   大さじ1杯
砂糖       大さじ1杯
醤油     大さじ1/2杯
ごま油    大さじ1/2杯

ごはん        適量

① マグロ、皮と種を外したアボカド、キュウリはすべて1cm各に切ります。
  大葉はせん切りし、水さらしします。


② ボウルに合わせ調味料を加えて、マグロ、アボカド、キュウリを和えます。
  お好みでごはんにのせて、大葉をあしらい供します。


tarutaru 1

暑い日は長く火を使う料理は、ちょっと
つらいですね。どうぞでしょう。たまには簡単ぱっと出来るどんぶりものも
いいのではないでしょうか?
それではまた。良い夏休みを。



岩本ゆき子
プロフィール

岩本ゆき子


Author:岩本ゆき子
料理研究家・イタリア料理研究家
ヘルスケアアドバイザー
イタリア司厨士協会 会員
野菜ソムリエ(Jr)

横浜・大倉山の料理教室クアトロ・スタジオーニと読売日本テレビ文化センター恵比寿の教室を中心に活動をしている料理研究家です。食べて心と体が元気になる料理を皆さんにお届けしたいと思っております。

最近では料理教室の他に、食育やイタリア伝統料理の普及活動をしております。
そして今年から健康、ダイエットを重視したレシピ作りも力を入れております。

twitter
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク