本日のラジオ日本「ヨコハマろはす」(AM1422 9:00~11:30)の中の
「ヨコハマ美食」(10:15~10:30)ではおいしいキウイフルーツの話をします。
私は最近、毎朝キウイフルーツを頂きます。
キウイはビタミンcも多く、ビタミンE、食物繊維などが豊富。
特に日本人向けに品種改良されたゴールドが好きです。
酸味が少なく、甘みも多く、ビタミンcもグリーンキウイよりもグンと上。
ちなみにビタミンC 100g中 グリーンキウイ 69mg ゴールドキウイ 126mg
なので最近はゴールドキウイをよく頂きます。
ゴールドキウイを1個食べれば、一日のビタミンC所要量(1日当たり100㎎)を
クリア出来ます。
そしてキウイのお話と共においしいキウイレシピもご紹介。
こちらは白ワイン風味のキウイゼリー。

夏の暑い日にさっぱりとしたこんなデザートもいいと思います。
作り方は番組の中で。
どうぞお時間のある方は、本日の「土井里美のヨコハマろはす」聴いて下さい。
岩本ゆき子
「ヨコハマ美食」(10:15~10:30)ではおいしいキウイフルーツの話をします。
私は最近、毎朝キウイフルーツを頂きます。
キウイはビタミンcも多く、ビタミンE、食物繊維などが豊富。
特に日本人向けに品種改良されたゴールドが好きです。
酸味が少なく、甘みも多く、ビタミンcもグリーンキウイよりもグンと上。
ちなみにビタミンC 100g中 グリーンキウイ 69mg ゴールドキウイ 126mg
なので最近はゴールドキウイをよく頂きます。
ゴールドキウイを1個食べれば、一日のビタミンC所要量(1日当たり100㎎)を
クリア出来ます。
そしてキウイのお話と共においしいキウイレシピもご紹介。
こちらは白ワイン風味のキウイゼリー。

夏の暑い日にさっぱりとしたこんなデザートもいいと思います。
作り方は番組の中で。
どうぞお時間のある方は、本日の「土井里美のヨコハマろはす」聴いて下さい。
岩本ゆき子