広尾にあるアクア・パッツァに行ってきました。
広尾の商店街を抜けたところにある素敵なリストランテ


美味しいランチの会開催です。

まずはバーニャカウダ

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北イタリアの前菜でオイルフォンデュ。アンチョビとニンニクの香りがよく、お野菜がたくさん
食べられますね。


そして前菜の盛り合わせ

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水だこカルパッチョ、ジャガイモピュレスープ、吉田牧場のモッツァレラチーズはやはり美味しかった。


プリモピアット

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牡蠣と小松菜のパスタ。シンプルながら味わい深い。


セコンドピアット

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白金豚とポルチーニロースト
白金豚の旨みとやわらかさ、ジューシーさがたまらない。

そしてドルチェ

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盛りだくさんで幸せ。どれも優しいお味。


丁寧なサービスと素材の良さが光る料理を堪能しました。

イタリア、ラツィオの白ワイン EST EST ESTがとても料理と合いました。
こんなにボディがしっかりしたEST EST ESTは初めてでした。
写真を撮り忘れました。(涙)


とても素敵なのんびり、ゆったりランチを楽しめました。




岩本ゆき子





プロフィール

岩本ゆき子


Author:岩本ゆき子
料理研究家・イタリア料理研究家
ヘルスケアアドバイザー
イタリア司厨士協会 会員
野菜ソムリエ(Jr)

横浜・大倉山の料理教室クアトロ・スタジオーニと読売日本テレビ文化センター恵比寿の教室を中心に活動をしている料理研究家です。食べて心と体が元気になる料理を皆さんにお届けしたいと思っております。

最近では料理教室の他に、食育やイタリア伝統料理の普及活動をしております。
そして今年から健康、ダイエットを重視したレシピ作りも力を入れております。

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