今日は横浜・日吉にある「天然うなぎ しま村」へ。2010年ミシュラン東京 横浜 鎌倉で
星を取ったうなぎの名店です。

simamura 1



天然うなぎはシーズンオフという事で通常のレギュラーメニューからオーダーをしました。
お釜で炊いたご飯に香ばしく焼いたうなぎをのせて頂く鰻釜。

simamura 3

1杯目はうなぎとごはん。2杯目は薬味をまぜて。3杯目はわさびとだしをかけて
お茶漬けにして。4杯目はとろろをかけてうなとろとして。
4つのおいしさが楽しめます。

そしてお重箱。

simamura 2

オーダーが入ってから蒸し→焼きに入るので時間はかかりますが、上品で
口当たりやさしいお味。

今度は天然うなぎの時期に行ってみたいと思います。



プロフィール

岩本ゆき子


Author:岩本ゆき子
料理研究家・イタリア料理研究家
ヘルスケアアドバイザー
イタリア司厨士協会 会員
野菜ソムリエ(Jr)

横浜・大倉山の料理教室クアトロ・スタジオーニと読売日本テレビ文化センター恵比寿の教室を中心に活動をしている料理研究家です。食べて心と体が元気になる料理を皆さんにお届けしたいと思っております。

最近では料理教室の他に、食育やイタリア伝統料理の普及活動をしております。
そして今年から健康、ダイエットを重視したレシピ作りも力を入れております。

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