New class「お料理はじめまして」がスタートしました。
初回は中華クラス。

人気の青椒肉絲~牛肉とピーマンの炒め物~を作りました。

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今回はxo醤を使ったもの、オイスターソースを使ったもの2種類作ってみました。
やはり調味料で味の違いが出るんですね。
その違いを皆さんで実感。


おいしく作る、シャキッと歯ごたえの残る炒め物のコツをお伝えしました。

その他、中華風コーンスープ、バンバンジーを作りました。

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バンバンジーは、美しく見せる盛り付けのコツ、
しっとりと仕上げる蒸し鶏のコツをお伝えしました。

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少しの手間でぐんと料理はおいしくなることを実感!


そして最後のデザート、フレッシュチェリーのゼリー

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今が旬のチェリーを使ったデザートです。ワインの香りとうま味、
チェリーのおいしさが引き立つデザートでした。


「お料理はじめまして」クラスは、只今ご参加を募集しております。
来月はイタリアンクラスです。
どうぞお越しください!!



岩本ゆき子
New class「お料理はじめまして」

  
  2016年5月から新クラス「お料理はじめまして」クラスを開講します。
  教室開校11年目。
  新たな気持ちで新コースを開設します。
 
  「お料理はじめまして」クラス
  このクラスは、この春、料理を始めてみたい、基礎的な料理を習ってみたい
  でも難しい料理はちょっとパス。。
  そんなお声にピッタリなコースです。
  家庭で作りたい定番和食から中華、イタリアンまで幅広く習えます。
  毎回講師特製のオリジナルスィーツもお食事の最後にご提供。
  ちょっと差のつく、ハートを掴む料理を学んでみませんか?


まずは前期5コースのご紹介。
5コース毎月受けてほしいと思いますが、
単発でのお申し込みでも大丈夫です!


5月 初夏の和食でおもてなし

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和風ハンバーグ

アサリのすまし汁

きんぴらごぼう

抹茶のチーズケーキ(ご試食のみ)



6月 人気の中華をご家庭で

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青椒肉絲~牛肉とピーマンの炒め物~

中華風コーンスープ

バンバンジー

フレッシュチェリーのゼリー(ご試食のみ)



7月 夏のイタリアン

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フレッシュトマトの冷たいパスタ

鶏とパプリカのトマト煮

ナスのバルサミコマリネ

メロンジェラート(ご試食のみ)



8月 カレーとナンで夏のパーティ

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カボチャのキーマカレー &ナン

オクラとトマトのサラダ

~ビシソワーズスープ~ ジャガイモの冷たいクリームスープ

マンゴーオレンジジェラート(ご試食のみ)



9月 我が家の和食

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カレイの煮つけ

だし巻き卵

ナスの胡麻和え

黒糖わらびもち(ご試食のみ)





日時

Aコース(金曜午前)5/20 6/24 7/29 8/26 9/23  10:30~13:30
Bコース(土曜午前)5/21 6/25 7/30 8/27 9/24  10:30~13:30
Cコース(土曜午後)5/21 6/25 7/30 8/27 9/24  15:00~18:00

※下記のカレンダーをご覧ください。お申し込みフォームにリンクします。
※空きがあれば、振替も可能です。


受講料

1回ごとの単発のお申し込みでも可能です。但し5回コースを前納でお支払い頂くと1回当たり¥100
受講料が割引になります。

単発 ¥4,800(税込)
前納 ¥4,700×5回= ¥23,500(税込)



お申込み受付期間

4月10日(日)~5月15日(日)


受講料当選発表日

5月16日(月)
※5月16日(月)以降空きがあれば先着順にて承ります。

お申し込み

電話または、お申し込みフォームよりお申し込み頂けます。


詳しくは→こちらをご覧ください。

皆様のお越しをお待ちしております。



岩本ゆき子
プロフィール

岩本ゆき子


Author:岩本ゆき子
料理研究家・イタリア料理研究家
ヘルスケアアドバイザー
イタリア司厨士協会 会員
野菜ソムリエ(Jr)

横浜・大倉山の料理教室クアトロ・スタジオーニと読売日本テレビ文化センター恵比寿の教室を中心に活動をしている料理研究家です。食べて心と体が元気になる料理を皆さんにお届けしたいと思っております。

最近では料理教室の他に、食育やイタリア伝統料理の普及活動をしております。
そして今年から健康、ダイエットを重視したレシピ作りも力を入れております。

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