春になると何かを始めてみたい
という方も多いと思います。
そこで今回はマンツーマン料理教室の
ご案内をさせて頂きます。
ここ最近は、マンツーマンの料理教室が大変人気です。
ひとりひとりに合わせたきめ細かい指導、習いたい料理を
習いたいだけレッスンする完全
プライべート料理教室です。
料理初心者の方、大歓迎です。
グループレッスンに参加するのが、
心配な方、何から始めていいか分からない方、
是非お越しください。
詳しいレッスンのレポートは⇒こちらをご覧ください。
マンツーマン料理レッスンの利点
①料理初心者の方にピッタリ。
ご自分のペースでレッスンを受けられる。
ひとりひとりの技術は違うもの。その方に合った
指導方法を考えて提供しています。
特に初心者の方に、何から料理を始めていいか分からない
という方にとても向いています。受講者の方に合わせたペースで
レッスン出来ます。

②作りたいメニューのみ受講できます。
基礎コース→中級コース→上級コース
のようにコースもメニューは決めていません。
受講者様とカウンセリングをして、作ってみたいメニュー、
その方に合ったメニューをご提案します。
(例) お魚メニューを増やしたい
(例) 忙しいので作り置きメニューを習いたい
等ご要望をお聞きしてメニューを決めてレッスンします。
魚のおろし方をマスター

お魚料理を増やしたい、さばき方を知りたい方
には基礎をしっかり身に着け、料理を仕上げます。
忙しい時の作り置きメニューも

忙しい方には、作り置き出来て、冷凍も可能
なんて料理をマスターするといいです。
③お子さん連れもok! 育児休業中の料理教室
育児休業を取られている方、この時期は大変貴重な時間です。
是非このお休みの期間に料理を習ってみませんか?
お子さんを連れてレッスンも受けられます。
子育て経験もありますので、離乳食のアドバイスなども
可能です。最近は授乳時やおむつ替えの時間を取りながら
レッスンしております。

④新しいレパートリーを増やしたい方、是非どうぞ。
料理はするけど、レパートリーが少ないと
お悩みの方も多いと思います。
パーティ料理や電子レンジ時短料理、
本場イタリアで習ったイタリア料理など、
必要に応じたメニューを提案しレッスンします。
もちろんグループでレッスンも可能です。
グループですと割引もございますので、
お申し付けください。
イタリア料理でおもてなし

スパゲッティ・ボンゴレ・ナポリ風とブルスケッタを作りました。
生地から作る、アップルパイ

お菓子、パン作りも可能です。
一人ですべて実習、お持ち帰りも可能です。
バースディケーキ作りなども承っております。
お菓子と料理という組み合わせも
可能です。
⑤レシピサイトや本に載っていないポイントをお伝えします。
レシピサイトやレシピ本を見ても上手く作れないとの
声をよく伺います。
サイトや本で伝えきれない事を、レッスンでは
お伝えします。食材の選び方、扱い方の他
おいしくなるコツ、失敗しないコツをお教えするのが料理教室。
おいしい料理を作れるようになる近道です。
何冊も本を買ったりするよりも、実践こそ大事。
一度是非レッスンにお越しください。
マンツーマン料理レッスンで人気が高いメニュー

洋食屋さんのデミグラスソースハンバーグ
皮から作る 手作り餃子

皮の仕込み方、おいしいあんの作り方をお伝えしました。
その他にもたくさんのお伝えしたいことはありますが、
まずは料理教室にお越しください。
新しい料理の道が開けると思います。
お問い合わせ、お申し込みは
横浜・大倉山料理教室クアトロ・スタジオーニのサイトより
お願いします。
まずは格安で受講できる体験レッスンにお越しください。
岩本ゆき子
という方も多いと思います。
そこで今回はマンツーマン料理教室の
ご案内をさせて頂きます。
ここ最近は、マンツーマンの料理教室が大変人気です。
ひとりひとりに合わせたきめ細かい指導、習いたい料理を
習いたいだけレッスンする完全
プライべート料理教室です。
料理初心者の方、大歓迎です。
グループレッスンに参加するのが、
心配な方、何から始めていいか分からない方、
是非お越しください。
詳しいレッスンのレポートは⇒こちらをご覧ください。
マンツーマン料理レッスンの利点
①料理初心者の方にピッタリ。
ご自分のペースでレッスンを受けられる。
ひとりひとりの技術は違うもの。その方に合った
指導方法を考えて提供しています。
特に初心者の方に、何から料理を始めていいか分からない
という方にとても向いています。受講者の方に合わせたペースで
レッスン出来ます。

②作りたいメニューのみ受講できます。
基礎コース→中級コース→上級コース
のようにコースもメニューは決めていません。
受講者様とカウンセリングをして、作ってみたいメニュー、
その方に合ったメニューをご提案します。
(例) お魚メニューを増やしたい
(例) 忙しいので作り置きメニューを習いたい
等ご要望をお聞きしてメニューを決めてレッスンします。
魚のおろし方をマスター

お魚料理を増やしたい、さばき方を知りたい方
には基礎をしっかり身に着け、料理を仕上げます。
忙しい時の作り置きメニューも

忙しい方には、作り置き出来て、冷凍も可能
なんて料理をマスターするといいです。
③お子さん連れもok! 育児休業中の料理教室
育児休業を取られている方、この時期は大変貴重な時間です。
是非このお休みの期間に料理を習ってみませんか?
お子さんを連れてレッスンも受けられます。
子育て経験もありますので、離乳食のアドバイスなども
可能です。最近は授乳時やおむつ替えの時間を取りながら
レッスンしております。

④新しいレパートリーを増やしたい方、是非どうぞ。
料理はするけど、レパートリーが少ないと
お悩みの方も多いと思います。
パーティ料理や電子レンジ時短料理、
本場イタリアで習ったイタリア料理など、
必要に応じたメニューを提案しレッスンします。
もちろんグループでレッスンも可能です。
グループですと割引もございますので、
お申し付けください。
イタリア料理でおもてなし

スパゲッティ・ボンゴレ・ナポリ風とブルスケッタを作りました。
生地から作る、アップルパイ

お菓子、パン作りも可能です。
一人ですべて実習、お持ち帰りも可能です。
バースディケーキ作りなども承っております。
お菓子と料理という組み合わせも
可能です。
⑤レシピサイトや本に載っていないポイントをお伝えします。
レシピサイトやレシピ本を見ても上手く作れないとの
声をよく伺います。
サイトや本で伝えきれない事を、レッスンでは
お伝えします。食材の選び方、扱い方の他
おいしくなるコツ、失敗しないコツをお教えするのが料理教室。
おいしい料理を作れるようになる近道です。
何冊も本を買ったりするよりも、実践こそ大事。
一度是非レッスンにお越しください。
マンツーマン料理レッスンで人気が高いメニュー

洋食屋さんのデミグラスソースハンバーグ
皮から作る 手作り餃子

皮の仕込み方、おいしいあんの作り方をお伝えしました。
その他にもたくさんのお伝えしたいことはありますが、
まずは料理教室にお越しください。
新しい料理の道が開けると思います。
お問い合わせ、お申し込みは
横浜・大倉山料理教室クアトロ・スタジオーニのサイトより
お願いします。
まずは格安で受講できる体験レッスンにお越しください。
岩本ゆき子