FC2ブログ
YukikoInfo

今日のレッスン。梅雨に美味しい旬のイワシでイタリア・シチリア料理ベッカフィーコが出来上がり。香草パン粉が香ばしくて、夏の食卓にオススメです。白ワインによく合う一皿。#横浜料理教室#マンツーマン料理教室 https://t.co/RxEqpF2TqO
07-13 17:54

YukikoInfo

本日のレッスン。季節のチェリーでフレッシュチェリーケーキを作りました。チェリーは軽く煮てコンポートにして仕上げます。絶品の仕上がり。あなたの作りたいを形にします。是非レッスンにお越しください。#横浜料理教室#マンツーマン料理教室 https://t.co/sc9GlZ5iXZ
06-21 22:26

RT @konosekai_movie: 映画『#この世界の片隅に』地上波初放送決定✨8/3(土)21:00より、NHK総合にて『#この世界の片隅に』が放送されます。新作映画『この世界の(さらにいくつもの)片隅に』の公開を控える今夏、ぜひこの機会にご視聴くださいませ。🕊…
06-21 05:22

YukikoInfo

おつまみを習いたいという声にこちらのメニューをご提案。オーブンで揚げる鶏の唐揚げ梅風味。初鰹とアボカドのタルタル韓国風。オーブンで揚げるのでとてもお手軽そして、初鰹のメニューは火を使わないレシビなので夏にぴったり!あなたの作りたいを形にします。是非レッスンへ。#横浜料理教室 https://t.co/1syABDkxJq
06-04 16:56

横浜・大倉山料理教室 クアトロ・スタジオーニ6月レッスメニューのご紹介です。「夏に嬉しい、元気ごはん!」夏に負けないアイデアメニューをご紹介します。人気のバターチキンカレーはスパイスを使って香り高く仕上げますよ。詳しくは→サイトを御覧下さい。→https://t.co/frLfXGSsq1 https://t.co/t9BSg4Olbo
06-04 16:40

YukikoInfo

本日のレッスン。オーブンで作る揚げ物バリエーション。春巻き、唐揚げ、フライドポテトや揚げなすを作りました。一度にオーブンに入れるだけで出来る揚げ物。揚げ油を用意せずに出来るから、片付けもラク。油の摂取量も抑えられていいですよ。#横浜料理教室#マンツーマン料理教室 https://t.co/dawRCiiswo
06-01 19:25

YukikoInfo

RT @MUNoy9Fj9rCAvOw: 週末は大人の生徒さんのリハーサル&グループレッスンでした🎹お一人の持ち時間は10分ちょっと、と少ない時間でしたが、質問もあり、笑いもあり、それぞれに他の生徒さんのレッスンを真剣に聴講し、とても有意義な時間でした✨ ♯大人のピアノ ♯…
05-30 21:28

プロフィール

岩本ゆき子


Author:岩本ゆき子
料理研究家・イタリア料理研究家
ヘルスケアアドバイザー
イタリア司厨士協会 会員
野菜ソムリエ(Jr)

横浜・大倉山の料理教室クアトロ・スタジオーニと読売日本テレビ文化センター恵比寿の教室を中心に活動をしている料理研究家です。食べて心と体が元気になる料理を皆さんにお届けしたいと思っております。

最近では料理教室の他に、食育やイタリア伝統料理の普及活動をしております。
そして今年から健康、ダイエットを重視したレシピ作りも力を入れております。

twitter
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク