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本当に何とかならないものでしょうか。。。中学給食がない横浜市の代替策「公費6000円弁当」の波紋(ダイヤモンド・オンライン) https://t.co/OSYLqmZzvm
04-11 14:18

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今日のレッスンはハンバーグステーキ。キノコのデミグラスソースをたっぷりかけて仕上げます。ハンバーグは塩を加えて手の熱を加えないように気を付ながら2~3分練る事がコツです。熱々のハンバーグステーキ、美味しく出来上がりました。 https://t.co/VUwQuMfT8i
04-10 14:11

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三鷹市にて3か月の料理教室が終わりました。 - 横浜の料理研究家 岩本ゆき子のブログ https://t.co/olz9n4KhSz
04-04 17:45

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20~30歳の頃、私はジャズダンスをやっていました。その頃に育てて頂いた先生の80歳のお誕生会を仲間が集まって開催しました。私はバースデーケーキを担当。皆の協力もあり、何とか美味しいケーキが仕上がりました。長い間会ってない仲間や先生との再会に涙。素敵な会になりました。 https://t.co/3WC5dC83uv
03-27 07:34

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今日のレッスンはイタリア料理。春はアサリが旬ですね。アサリと菜の花を合わせ、ちょっとサフランを加えたパスタを作りました。白ワインが合いそうですね。 https://t.co/iYWu4ajyAw
03-14 18:24

プロフィール

岩本ゆき子


Author:岩本ゆき子
料理研究家・イタリア料理研究家
ヘルスケアアドバイザー
イタリア司厨士協会 会員
野菜ソムリエ(Jr)

横浜・大倉山の料理教室クアトロ・スタジオーニと読売日本テレビ文化センター恵比寿の教室を中心に活動をしている料理研究家です。食べて心と体が元気になる料理を皆さんにお届けしたいと思っております。

最近では料理教室の他に、食育やイタリア伝統料理の普及活動をしております。
そして今年から健康、ダイエットを重視したレシピ作りも力を入れております。

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