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今日のレッスンは夏に元気になる料理がテーマ。黒酢の酢豚、フレッシュコーン入りつくね、カボチャのポタージュを作りました。夏野菜をたっぷり使った夏に元気なる料理、美味しく出来ました。 https://t.co/WgonYlaQwt
06-22 20:55

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夏野菜がおいしくなってきました。今日のレッスンはシチリアの郷土料理、カポナータ。カポナータはナスを使ってトマトで煮込み酢と砂糖で味付けする甘酸っぱい料理。温かくても冷やしてもおいしいカポナータ。夏にうれしいですね。今回はミラノカツレツも作りました。ワインが飲みたくなって来ました https://t.co/5sRJ0OsAHY
06-21 01:28

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マンツーマン料理レッスン。棒棒鶏と焼き餃子。キノコスープを実習。料理をあまりやって来なかったというお客様でしたが、マンツーマンのレッスンを受講されてどんどん料理の腕が上達して来ました。あなたにぴったり合うレシピとレッスンを提供します。是非教室にお越しください。ご訪問も可能です https://t.co/8n2s2lNJur
06-12 00:05

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秋の味覚の代表格のサンマ。今年も不漁の様子。各地のサンマ祭りもそろそろ限界なのでは。。サンマ今年も不漁か 釧路沖に暖水塊 庶民の味、今は昔(北海道新聞) - Yahoo!ニュース https://t.co/0H8BABMZcr @YahooNewsTopics
06-11 15:03

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明日観ます。 https://t.co/oO1VqacRWB
06-02 12:38

プロフィール

岩本ゆき子


Author:岩本ゆき子
料理研究家・イタリア料理研究家
ヘルスケアアドバイザー
イタリア司厨士協会 会員
野菜ソムリエ(Jr)

横浜・大倉山の料理教室クアトロ・スタジオーニと読売日本テレビ文化センター恵比寿の教室を中心に活動をしている料理研究家です。食べて心と体が元気になる料理を皆さんにお届けしたいと思っております。

最近では料理教室の他に、食育やイタリア伝統料理の普及活動をしております。
そして今年から健康、ダイエットを重視したレシピ作りも力を入れております。

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