FC2ブログ
YukikoInfo

韓国料理のレッスン。韓国の海苔巻き、キンパと参鶏湯風のスープを作りました。ナムルを作って塩とごま油で味付けしたごはんを合わせて巻くだけ。美味しい海苔巻きが出来上がり。今日もおいしく出来上がりました、#横浜料理教室#マンツーマン料理教室 https://t.co/kk8uuOwnbo
12-05 08:51

YukikoInfo

横浜・大倉山料理教室 クアトロ・スタジオーニでは今年もワンディレッスン、クリスマスケーキ教室を開催します。和栗の渋皮煮とチョコ生クリームで作る贅沢なケーキ。お一人様一台製作、箱付きお持ち帰りです。クリスマスには手作りケーキでお過ごし下さい。受講料¥4800 https://t.co/LeGAz8SwOI
12-02 18:35

YukikoInfo

秋の作り置きレッスン。本日で終了しました。秋鮭のヨーグルト味噌漬けは1週間も冷蔵庫で漬け込んで保存が出来る嬉しい一品。お味はまるで西京漬け。また豚肉や鶏肉、ブリやタラのお魚で作ってみよう!と思いました。#横浜料理教室#マンツーマン料理教室 https://t.co/iMtXMBOVKe
11-29 21:22

YukikoInfo

恵比寿にて合コン料理教室。スパゲッティ・ヴォンゴレ、ミラノカツレツを作りました。白ワインにぴったりの一皿です。 https://t.co/K4pBDHcufD
11-24 10:42

YukikoInfo

秋鯖で和風マリネと茶碗蒸しを作りました。ほっとする和食2品をレッスン。あなたのなりたいを形に変えます。是非料理教室にお越しください。#横浜料理教室#マンツーマン料理教室 https://t.co/N2D5j6AtO4
11-21 11:37

プロフィール

岩本ゆき子


Author:岩本ゆき子
料理研究家・イタリア料理研究家
ヘルスケアアドバイザー
イタリア司厨士協会 会員
野菜ソムリエ(Jr)

横浜・大倉山の料理教室クアトロ・スタジオーニと読売日本テレビ文化センター恵比寿の教室を中心に活動をしている料理研究家です。食べて心と体が元気になる料理を皆さんにお届けしたいと思っております。

最近では料理教室の他に、食育やイタリア伝統料理の普及活動をしております。
そして今年から健康、ダイエットを重視したレシピ作りも力を入れております。

twitter
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク